.

Лесли Карон: Француженка из Голливуда

Страница 29 из 30
  • сыграли свадьбу, и он решил, что для его карьеры, да и моей тоже, неплохо было бы вернуться в Голливуд.

    Такая вот ирония судьбы. Я продала свой лондонский особняк в Монпелье-сквер, и мы улетели.

    Оказавшись в Беверли-Хиллз, мы начали присматривать себе дом, и Майкл тотчас же обратил мое внимание на симпатичную виллу, возвышающуюся над каньоном Бенедикт по адресу 10050, Сиело-драйв. Дом когда-то принадлежал Терри Мелчеру, сыну кинозвезды Дорис Дэй. Поехали смотреть. По извилистой лесной тропинке поднялись к особняку и неожиданно прямо у ворот столкнулись с нашим другом Романом Поланским. Роман смущенно улыбался: «Вы уж простите меня, друзья, но получается, что я вас опередил. Мы с Шэрон въехали сюда вчера». Ну что ж, жалко,

    но ничего не поделаешь. Спустились обратно по той же пустынной лесной тропинке не солоно хлебавши. Вскоре нам подвернулся неплохой вариант в Чеви-Чейз-драйв, на нем и остановились.

    А 9 августа 1969 года вся Америка ужаснулась от подробностей кровавой бойни, которую устроила банда Чарльза Мэнсона в доме Романа Поланского. Все ее знают, не хочу повторять. Там была вечеринка, и эти нелюди всех зарезали. И Шэрон Тейт, жену Романа, тоже. Она была на девятом месяце. В том самом доме в конце лесной тропинки, который мы с мужем чуть не купили. Я до сих пор не могу забыть эту виноватую улыбку Романа, его слова: «Ребята, я вас опередил». Аж мурашки по коже…

    — Страшным оказалось второе возвращение в Голливуд… Вы смогли восстановить прошлые связи,

    вернуть себе имя?

    — Думаю, что нет. Мой побег в самом расцвете карьеры имел свои негативные последствия. И потом я невольно оказалась в довольно трудном положении. На родине, во Франции, меня воспринимали как американскую актрису, работающую в жанре музыкально-танцевальной комедии. Да и имя мое звучало чуждо, на английский манер. В каких бы серьезных фильмах я ни снималась в Европе, публика пребывала в недоумении и все ждала, что вот еще пара слов — и Лесли Карон начнет выделывать коленца. В Голливуде же я всегда была иностранкой, экзотической штучкой, «пикантной француженкой», то есть по сути — тоже чужой.

    Да и потом, в нашей профессии время редко работает на актрису. В этом мире правит вечная диктатура юности.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй