.

Лесли Карон: Француженка из Голливуда

Страница 3 из 30
  • на другом конце провода звучал убедительно. Да и представился мой собеседник мистером Дэвидом Штейном, младшим братом Жюля Штейна, президента MCA — самого крупного актерского агентства Голливуда. «А… что за роль?» — решила все же поинтересоваться. «Подробности на месте. Скажу лишь, что Джин Келли принял это решение, увидев вас на сцене «Балета Елисейских полей» в спектакле «Встреча», и убедил продюсеров, что именно вы должны стать его партнершей!»

    Вспомнила, что полгода назад мистер Келли действительно побывал в Париже на моем спектакле и прошел за кулисы, чтобы сделать мне комплимент. А меня не нашел! Я уже ушла домой, потому как стоял чудный вечер и мне захотелось пройтись по весеннему Парижу. На следующее утро коллеги

    передали, что Келли остановился в отеле Plaza Athenee и настоятельно просит меня туда зайти сегодня же.

    Увидев меня на пороге, Келли обрадовался и стал рассказывать о своем проекте, музыкальной комедии «Американец в Париже». По сюжету американский художник-романтик приезжает в Париж и влюбляется в бедную француженку, которая то и дело от него убегает. Он всюду ее разыскивает, чтобы признаться в любви и предложить с ним уехать. История будет разыграна в танцах под музыку Джона Гершвина. «Увидев вас, я понял — вы способны стать моим идеальным партнером! И хотя продюсеры мне навязывают только звезд, я буду стоять на своем, если вы согласитесь», — пообещал Келли.

    Я не верила своим ушам, но на всякий случай согласилась. Келли вежливо

    попрощался и уехал. Прошел почти год, и я напрочь забыла о разговоре в парижском отеле. И тут вдруг этот звонок...

    — Бросились собирать вещи?

    — Первое, что сделала, — коротко подстриглась. Надоели романтические локоны! Потом купила недорогую голубоватую ткань в текстильном магазине Boussac и на детской швейной машинке сшила себе дорожный костюм. Не знала, как сложатся обстоятельства, но почему-то готовилась к совершенно новой жизни.

    В тот далекий 1950 год перелет из Франции в Лос-Анджелес длился 36 часов. Первая остановка в Лондоне, потом — в Шэнноне, затем — на Новой-Земле и, наконец, — в Нью-Йорке, в аэропорту Ла Гуардия. Полетела с мамой, ведь считалась еще

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй