.

Надежда Репина: «Тихонов не был счастлив»

16

Страница 7 из 26
  • была тверда: «Я девушка. Мне мама не разрешает». Это его отрезвляло.

    Мы продолжали встречаться. Может, Слава надеялся, что я созрею. Но я... так и не созрела…

    Наши свидания проходили у него на Фрунзенской. Чаще всего мы сидели на ковре, чтобы нас из окон не было видно. Он ставил ночник на пол и плотно задергивал шторы. Его все время пасли какие-то девицы — без конца ему звонили, стерегли у двери, подкидывали в почтовый ящик признания в любви. А он от них скрывался.

    Однажды, помню, в Доме киноактера выступал Дин Рид. У Тихонова в тот вечер был дубляж. Он позвонил мне в дирекцию: «Что сегодня делаешь?» — «Иду на Дина Рида». — «Жаль, что у меня дубляж...» Я сидела в проходе.

    Чувствую в темноте, что на меня кто-то смотрит. Поворачиваю голову, а из-за занавеса — профиль Андрея Болконского! После концерта мы с подружкой собирались поехать к кому-то в гости. Я вышла из зала первой, а она где-то замешкалась. И вдруг мне перерезала путь серая «Волга». «Быстро садись в машину!» — приказывает Тихонов. Только я уселась, как подбегает подруга и кричит удивленно: «Ты куда?» Говорит мне, а сама, потрясенная, смотрит на него. И понять не может, что это я делаю в машине знаменитого артиста! Я кричу: «Поехали быстрее!» И Слава, ничего не понимая, рванул с места.

    Как-то он набрал мой номер телефона. «Представляешь, — рассказывает, — звонок в дверь, открываю, а на пороге стоит огромная снежная баба. И рядом никого… Это не ты ее принесла?» — «Я что, сумасшедшая — так высоко ее

    тащить? А что ты с ней сделал?» — «Положил в ванну, она теперь там тает…»

    Его серая «Волга» часто стояла у Киностудии им. М. Горького. Там была большая площадка, где парковали машины. Тихоновскую «Волгу» можно было легко узнать по обивке сидений в красную и белую полоску. Я называла ее «матрасом». Как-то раз зимой я подошла к его машине и пальцем написала несколько слов на стекле. Потом позвонила ему: «Прочитал мою записку?» — «Прочитал». Так мы стали переписываться. «Привет! Позвони», или «Как дела? Придешь? Целую». Он звонил и спрашивал: «Ты уже на работе?» — «Да. А я тебе письмо написала». — «А я видел».

    Однажды он сказал: «Я тебе за щетками записку оставил». Я быстро накинула пальто и побежала за запиской. В ней

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй