.

Ирина Клявер: «Илья не был однолюбом!»

7

Страница 7 из 23
  • Мы не виделись несколько месяцев, и вот Илья решил меня навестить. Намерения у него были самые что ни на есть серьезные. Он приехал в Ленинград летом и остановился у моей сестры. Честно говоря, я не знала, как родители оценят моего иногороднего кавалера, учитывая, что выбор слишком неординарный. Я невольно сравнивала Илью со своим отцом, и сравнение было не в пользу жениха. Мой папа — блестящий военный, человек безмерно дисциплинированный, домовитый, и мама была за ним как за каменной стеной.

    Илья же в быту — абсолютный ноль, поэтому, став его женой, я полностью взяла на себя все домашние хлопоты. Иногда, правда, бунтую, но бунт быстро затихает, и я привычно беру в руки молоток, стремянку, лампочки…

    — Илья Львович произвел

    впечатление на ваших родителей?

    — Прежде легкий шок пережила я. Нарядившись в лучшее платье, помню, стою на перроне и жду дорогого гостя. Илюша буквально вывалился из вагона с полупустым бочонком вина под мышкой, который вез в подарок будущему тестю. Дело житейское, ведь в купе собралась такая теплая компания молдаван! Вино было выпито, подозреваю, вместе со всей командой проводников и бригадой кочегаров.

    Сдержав эмоции, я привезла Илью домой и представила маме. Будущая теща основательно готовилась к встрече с предполагаемым зятем: на столе множество блюд, закусок, солений... И тут в квартиру входит жених с узелком под пиджаком, гитарой наперевес и злосчастным полупустым бочонком. Веселый, на хорошем светящемся глазу, будто

    говорит: «А вот и я, ваш подарок! Хольте меня и лелейте!»

    Мама — интеллигентный, тактичный человек, даже глазом не моргнула. Илья сидел за столом, уплетал за обе щеки жареную картошку с эскалопами, нахваливал хозяйку и допивал свое же вино. Папа, которому предназначался молдавский нектар, к сожалению, в это время находился в госпитале.

    После ужина мы с мамой пошли мыть посуду. Улучив момент, я робко спросила: «Ну как он тебе?» «Доченька, — вздохнула мама, — могу сказать только одно — этот человек пристрастен к вину!» Мамочка не знала, что для молдаванина вино — все равно что вода или компот. Илья и впрямь любил выпить, но никогда пьяным под столом не валялся.

    — Как же вы получили одобрение

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй