.

Лидия Савченко-Филатова: «Мне надо было это пережить»

5

Страница 6 из 25
  • вместе… И умрем в один день!» Он говорил, говорил, говорил, а я все слушала его голос и отчего-то знала: «Это любовь!» А может, он и не говорил вовсе, а только впечатывал эти слова в мой мозг, просто глядя в глаза… Что это было? Телепатия, гипноз, внушение — я не знаю. Все завертелось, закружилось, дальше ничего не помню… Я была похожа на змею, которая под звуки дудочки вылезает из мешка. Но я хотела слышать только эту мелодию и никакую другую!

    Удивительно — я шла с Леней в кафе, полная решимости все прекратить раз и навсегда, а когда расстались, идти домой не могла: ноги не шли.

    Долгое время мы с Леней просто встречались, у нас не было интимных отношений. Мы могли часами, до изнеможения, целоваться где-нибудь в парке на скамейке. Я не могла

    изменить мужу, но о расставании с Леней думать не хотела.

    …Однажды Леня пригласил меня в гости в общежитие ТЮЗа, где он тогда жил. Помню, он говорил мне: «Я живу у друга», а оказалось, что не у друга, а у подруги… Это была актриса-травести из ТЮЗа. Правда, я до сих пор не знаю, какие у них были отношения: братские или любовные? Во всяком случае, он ей рассказывал обо мне, мне — о ней. Мы даже познакомились… Одним словом, летом все общежитские товарищи разъехались, и Леня повел меня туда. Когда мы ехали на Патриаршие пруды, я прекрасно понимала, на что иду, и хотела этого. Комната была непрезентабельная, с матрасом на полу — совершенно студенческая обстановка. Но разве на это обращаешь внимание, когда влюблен?!

    Там все и произошло. Я была счастлива

    и одновременно несчастна. В этот вечер я долго кружила вокруг дома, надеясь, что Юра заснет, а я тихонечко проскользну и лягу спать. А утром муж уйдет на работу, и мне не придется смотреть на него предательскими глазами. Так продолжалось долгое время, пока я однажды не попросила его: «Юра, давай поживем какое-то время врозь…», чувствуя, что ухожу от него насовсем. Какая странная жизнь: когда выходила замуж за Юру, думала, это навсегда, а встретила Леню — все переменилось в один миг… И уже казалось: навсегда — именно с Леней…

    Я перешла жить в пустующую квартиру брата, уступив на время свою комнату мужу (он пытался получить квартиру на работе). И мы стали встречаться с Леней.

    — А вас не останавливала мысль, что Филатов — начинающий актер из

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй