.

Лидия Савченко-Филатова: «Мне надо было это пережить»

5

Страница 14 из 25
  • познакомились?

    — Мы уже жили в однокомнатной квартире, когда к нам из Ашхабада приехал его отец. Потом из Пензы приезжала мама Лени. Его родители были в разводе. По случайному совпадению мама и папа Лени были однофамильцами. Леня, единственный их сын, взял от обоих поровну: от мамы — узкий овал лица, от папы — нос уточкой. Его отец, кажется, был радистом. Очень смешно, помню, шепелявил. Только проснется и с похмелья сразу же вопрос: «Клав, а где Ленька?» Но ходок был!.. Маленький, эдакий головастик, а женщинам очень нравился. Пока гостил у нас, умудрился за месяц найти любовницу в нашем же подъезде, этажом выше!

    Мама Лени, Клавдия Николаевна, большая аккуратистка, дотошная женщина. Помню, мы поехали куда-то с

    Леней отдыхать, его мама осталась в нашей квартире. Возвращаемся, а она переделала все по своему вкусу. Что-то подкрасила, что-то побелила, мебель передвинула, кастрюли и тарелки местами поменяла. Я долго не могла найти нужные вещи.

    Леня в отличие от мамы был страшно неорганизованным. Я все время боялась, что он, не дай бог, устроит пожар или наводнение. Уходя из дома, постоянно напоминала: «Леня! Закрой кран! Погаси свет! Выключи газ!» Он мог ходить из угла в угол, что-то сочинять, ничего вокруг себя не замечая. То сигарета непогашенная дымится, то вода из ванны переливается. Я готовлю, а он сидит со мной на кухне, курит и себе под нос что-то бормочет: то ли роль учит, то ли сочиняет, то ли готовится к встрече… Я замечала эту странную особенность: мысли у него рождались одна от

    другой, точно так же, как он прикуривал одну сигарету от другой…

    Я обычно ложилась спать раньше, а Леня заплетет ногу за ногу и сочиняет до утра на кухне. Когда он ложился спать, я уже видела пятый сон! Иногда вставала и заходила на кухню: «Лень, ложись уже наконец, завтра рано вставать!» Писал он бесконечно! Утром Леня отсыпался, а я, как его секретарь, вычищала пепельницы от бычков и аккуратно сортировала листочки, исписанные его стремительным почерком. Он ведь очень многое при мне сочинил. Потом уже, когда мы расстались, я ему передала два ящика его черновиков.

    — Вы страдали от тех неудобств, которые муж невольно создавал?

    — Ну что вы! Бороться с этим было бесполезно, я знала, что на следующий

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй