.

Лидия Савченко-Филатова: «Мне надо было это пережить»

5

Страница 12 из 25
  • пародий. А вот для меня времени у него не оставалось…

    Он никогда не помогал мне в работе. Может быть, считал меня плохой актрисой? А может, не хотел, чтобы я мешала ему в его свободной мужской жизни... Ему даже Костя Худяков, у которого мы однажды снимались в одном телевизионном спектакле, сказал: «А давай Лиду снимем?» Леня оставил это предложение без внимания. А самое смешное, что я считала: видимо, он прав! Главное, чтобы у Лени все сложилось. О себе мало заботилась — принесла, как говорится, в жертву. Обстирывала его, обглаживала, прихорашивала, не зная, что все это для других женщин… И вы знаете, что ужасно? Я начала рядом с Леней… стареть. Подруги стали обращать внимание: «Лид, у тебя как-то глаза потухли, ты какая-то уставшая, постаревшая…» Действительно, я во

    всем себе отказывала. Конечно, он — гений, а я — серая мышка! Комплексы у меня были жуткие. Даже порой в гостях, куда мы очень редко вместе ходили, я смущалась, словно не имела права быть рядом с ним. Он такой умный, талантливый, остроумный!

    — А город Ашхабад оказал на него влияние?

    — Вы знаете, у Лени остались какие-то провинциальные привычки, я бы даже сказала — восточные. Как настоящий восточный мужчина, он никогда не позволял себе в отношениях со мной ничего фривольного. Например, я не только не могла говорить, но даже и пошутить на тему секса. Эта тема была у нас табу.

    Дом полностью был на мне. Я что-то шью, стираю, штопаю, да еще и артисткой работаю… Наверное, у меня

    потому и не сложилось в театре, что я вечно была занята домашними хлопотами. У Лени уже тогда были какие-то проблемы с желудком, я варила ему отвары, бульоны, кашки. На гастроли брала с собой плитку, кастрюльки, кипятильник и готовила в номере.

    — Вы сказали, что у вас карьера не получилась, а у Леонида как складывалось в театре?

    — Любимов считал его очень одаренным человеком, но больше в литературе. По-настоящему больших ролей Юрий Петрович так ему и не дал. Помню, Леню попробовали на Гамлета, он даже несколько раз репетировал. Это было «воспитание» Володи Высоцкого, который без конца отпрашивался и ездил за границу к Марине Влади. Мне кажется, если бы Леня не был зажат, как молодой актер,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй