.

Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»

13

Страница 3 из 25
  • — Наверное, ваш муж впоследствии растил Наташу как мальчишку…

    — Конечно, она росла сорванцом. Да и сейчас у нее неженский характер. То, что делает Наташа, не под силу ни одной женщине. Работоспособность страшная! Как настоящий мужик пашет. Если перед собой ставит цель, то обязательно ее добьется. В крохотной хрупкой Наташе — стальной стержень!

    А ведь росла она болезненным ребенком. Помню, у нее в детстве болели ушки. И дочка часто этим пользовалась. «Пожалейте меня, — говорила. — Что вы за родители? Зачем ведете меня в садик?» Особенно грамотно Наташа умела с папой обращаться. Например, они собрались и ушли в детский сад. Вдруг слышу — звонок в дверь. «Что такое?» — «Да у Наташи в лифте уши заболели…» — «Как? Пока спускались?» Наташа тысячу

    раз поцелует папу в лифте, чтобы задобрить. И пожалуйста — не успели до первого этажа доехать, а он уже сдался.

    В общем, еще крохой она прекрасно знала, на какую папину струнку нажать. Он был в полной ее власти. «Останусь дома. Черт с ней, с работой! — говорил в таких случаях муж. — Буду за Наташей ухаживать. Она так жалобно в лифте плакала…»

    Та же история повторялась и с пионерлагерем. «Я же маленькая. Пожалейте меня…» — принималась хныкать хитренькая Наташа. А поскольку она была папиной любимицей, ей во всем уступали…

    — А вы-то баловали младшую дочь?

    — У меня такой возможности не было. Всю жизнь работала на пяти работах.

    Моих двух звездочек-девочек не только прокормить надо было, но и обуть-одеть. Тогда ведь все было дефицитом: сапоги — по записи, книги — в обмен на макулатуру, продукты — по талонам. Всю свою молодость я провела в очередях. Помимо консерватории работала по совместительству в институте культуры, в универмаге «Украина» вела хор «Молодички», чтобы покупать там без очереди платья дочкам. Нянь у нас отродясь не было. Спасала моя мама, баба Соня. Подбросим ей внучек — и бежим с мужем на работу. Благо мы и учились, и работали вместе...

    Вова был старше меня на пять лет. Мы вместе поступили на дирижерское отделение, он просто успел до этого в армии отслужить. На втором курсе расписались, на четвертом появилась Ирочка, а после окончания — уже Наталка.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Евгений Стеблов: «В Вертинскую я влюбился сразу»

Евгений Стеблов: «В Вертинскую я влюбился сразу»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй