.

Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»

13

Страница 9 из 25
  • Наташа всегда тянулась за старшей сестрой. Ира пела, вот и Наталка за ней старалась. Они пели дуэтом украинские песни. Приходят гости. Выпьют рюмочку, выпьют вторую, покушают. А потом баба Соня объявляет перерыв. И начинается домашний театр. Ира — высокая, крупная, вся в папу, в два раза выше Наташи, а рядом младшая — маленькая, вертлявая, вся в меня. Ира пела женские партии, а Наташа изображала… мужичка. Наденет меховую шапку, отцовскую безрукавку, возьмет в руки палку и поет «басом»: «Ой, пид вышнэю, пид черешнэю. Стояв старый з молодою, як из ягодою…» Эта сценка обыгрывалась девчонками так вкусно, что все гости от смеха со стульев падали. «Да ты что? — говорили мне, — не хочешь ее музыке учить? Она ведь твоя копия! Прирожденная артистка!»

    Однажды собрались на Рождество.

    Выходит Наташа, и я про себя ахнула — на ее шее красуется бант, вырезанный из моей концертной кофточки. Помните, были такие блестящие, из люрекса? Я надевала ее под дирижерский фрак. Наташа потом меня успокаивала: «Мамочка, не волнуйся. Сзади видно не будет, я посмотрела. Я только низ аккуратно отрезала. Без этой бабочки я не смогла бы выступать...»

    В школе она вела все концерты, утренники, пела песни, играла в театре. Я ходила и в детский садик ей аккомпанировать, и в школу. Она с вечера предупреждала: «Мама, завтра ответственный концерт. Ты мне нужна!» И я, взяв ноты, покорно шла с ней.

    Наташа стояла в хоре среди детей на табуреточке. Есть уникальное фото, где моя трехлетняя кроха в матроске поет в

    микрофон «Что тебе снится, крейсер «Аврора»?» Специально под «Кадриль» научилась бить чечетку. Причем Наташа не просто пела, это был целый спектакль. Выходила вперед и уверенно объявляла: «Выступает народная артистка Советского Союза Наташа Порывай и... сестричка Ира!» А репертуар? Боже мой! Тогда дети пели патриотические песни о Родине, а она важно говорила: «А я хочу петь «Лебединую верность» Софии Ротару!» Наташе всего шесть лет было, но она так проникновенно пела эту песню, что люди со слезами на глазах вставали с мест и аплодировали.

    — В шестнадцать лет Наташа уже от вас уехала. Как вы ее отпустили?

    — Она еще в школе стала известной. Для Украины этот ребенок был номер один. Она пела песни композитора Владимира Быстрякова «Куда уехал

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Евгений Стеблов: «В Вертинскую я влюбился сразу»

Евгений Стеблов: «В Вертинскую я влюбился сразу»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй