.

Иосиф и Нелли Кобзон: «Брак по расчету»

Страница 30 из 40
  • станцевала бы, а не сидела бы, как ты, в уголке». И, надо сказать, он был абсолютно прав. Ну кто я? Скромная ленинградская девочка — ни опыта, ни жизненного багажа…

    Я на всю жизнь запомнила его слова: «Ты — не Гурченко» и старалась доказать, что хоть и не такая талантливая и яркая, как Людмила Марковна, но зато во мне есть другие качества. В тот вечер я промолчала. Сидела и думала: «Да, я другая! Но я тебе создам дом, уют, рожу детей. Буду тебя слушать, стараться понять, буду прощать, жалеть, создам условия для творчества и всегда буду рядом: и в счастье, и в беде…»

    Помню, многие вокруг удивлялись и шептались: «Откуда она взялась? Кто такая?..» Наверное, не все были рады моему появлению в роли молодой жены Кобзона. И, конечно, я прошла через

    тернии…

    — Нелли Михайловна, у вас не возникло комплекса неполноценности после этого?

    — Первые десять лет Иосиф растил во мне эти комплексы! А я, как могла, с ними боролась.

    — Не жалеете, что не стали актрисой? Вы так похожи на Грейс Келли!

    — Меня еще в техникуме «артисткой» называли, потому что часто снимали на рекламные плакаты. Директор техникума, помню, возмущался: «Ну что мы на нее государственные деньги тратим? Все равно она будет артисткой!»

    В моей трудовой книжке есть одна-единственная запись — «костюмер Москонцерта». Сразу же после свадьбы

    Иосиф привел меня к директору Москонцерта и сказал: «Это моя молодая жена. Мы не хотим разлучаться, поэтому прошу устроить ее моей костюмершей». И начались бесконечные гастроли. Параллельно я закончила Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства, в дипломе у меня было написано: «артистка разговорного жанра». Так что артисткой я все-таки стала. И вела концерты Иосифа. Мы ездили на гастроли по Сибири, Якутии, были в Омске, Красноярске. Меня даже стали приглашать вести другие концерты. Подходили к Иосифу с таким предложением: «Может, твоя жена проведет «Мелодии друзей»…» Но он отвечал на это так: «Тоже мне Сара Бернар! Мне достаточно двух жен-актрис. Не надо!..» Меня и в кино приглашали сниматься. Слава Зайцев звал демонстрировать прически, но у меня не было амбиций сделать карьеру

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй