.

Иосиф и Нелли Кобзон: «Брак по расчету»

Страница 10 из 40
  • армию, за ним средний. Третий брат уехал в Москву учиться в педагогический. Четвертый работал слесарем, я — в горном техникуме с четырнадцати лет. Отводил Гелочку в детский сад и пулей летел на трамвай, чтобы успеть к началу занятий. Мама, уйдя с работы, занималась хозяйством. Никто из нас не садился за стол, пока отец не возвращался с работы — это было железное правило. Мыли руки, садились к столу, в центр ставилась кастрюля. Первому наливали борщ бате. Каждый вечер по традиции был общий ужин.

    Вскоре старший брат вернулся из армии, женился на девушке из Подмосковья и ушел из семьи, за ним ушел второй. А я, не успев закончить техникум, оказался в армии.

    — Поработать шахтером успели?

    — Не успел. Но, пока учился в техникуме, серьезно думал заниматься горным делом. Помню, как на первую стипендию купил маме ридикюль из клеенки. Положил туда бумажный рубль. Но донести подарок до дому не успел, меня перехватили однокурсники — решили «обмыть» стипендию будущего шахтера. Затащили в какую-то забегаловку, налили стакан водки и со словами: «Давай, давай, не трусь!» заставили меня выпить. А я водку ни разу в жизни еще не пробовал! Влил в себя целый стакан и больше уже ничего не помнил. Ни как меня подхватили под руки и вывели из забегаловки, ни как затащили в трамвай, ни как сдали мое бесчувственное тело на руки маме. Когда я очнулся, мама схватила веник и отхлестала меня как следует. Кстати, ридикюль друзья-шахтеры в целости и сохранности отдали маме. Сейчас эта «реликвия» и тот самый бумажный рубль хранятся у сестры…

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй