.

Лариса Галактионова. Всегда со мной

«Если бы меня попросили охарактеризовать Хмельницкого одним словом, сказала бы: «Настоящий».
Борис и Луиза Хмельницкие Хмельницкий делился с сестрой самым сокровенным Фото: из архива Л. Галактионовой

Я же обратилась к нему с просьбой единственный раз: попросила найти врача для папы, оперировать которого отказались и в НИИ хирургии имени Вишневского, и в Институте гастроэнтерологии. Попросила и стала извиняться:

— Тебя и так рвут на части — а теперь еще и я...

Как же Боря рассердился! Даже голос на меня повысил:

— С ума сошла?! Почему раньше не сказала?!

В тот же день договорился с ведущим хирургом военного госпиталя, и тот блестяще провел сложнейшую операцию. Было это десять лет назад, папа, слава Богу, до сих пор с нами, хотя в середине нулевых доктора отмеряли ему несколько месяцев.

Что касается денег, то их я у Бори не попросила ни разу. Если вдруг появлялась нужда, брала в долг у кого угодно — только не у него. Нет, не боялась, что заподозрит меня в корыстных интересах. Я не потребитель, и Борис это знал. Обратившись за деньгами, нужно было рассказать о своих проблемах, а я не хотела его расстраивать. Жалела, берегла.

Меня очень задевало, когда люди, называвшие себя друзьями Хмельницкого, использовали его. Начиналось всегда одинаково:

— Есть классная идея! Но надо получить «добро» в мэрии (правительстве, Госдуме). Сделаешь?

— Да, конечно! — отвечал Боря, даже намеком не давая понять, что это будет сложно. Не хотел, чтобы обратившийся к нему человек чувствовал себя обязанным. И никогда потом не рассказывал, как трудно было договориться о встрече и сколько заплатил за коллекционный коньяк, который преподнес в благодарность за хлопоты. А автору «классной идеи», получившему от ее реализации хорошие дивиденды, даже в голову не приходило об этом спросить. Хорошо, если не забывал сказать спасибо.

Я не раз слышала от Бориных приятелей-бильярдистов: «Лар, ты даже не представляешь, сколько он мог денег заработать, если б не был таким дураком! За каждый «автограф» в той или иной инстанции, за то, что договорился о встрече, привел к дверям кабинета высокого начальника, существует определенная такса. А Борька не только ничего не берет, но еще и свои деньги на подношения тратит!» Те, кто плохо знал Хмельницкого или считал, что бессребреников в принципе не бывает, пускали слухи: мол, на одном проекте он столько-то бабок срубил, а на другом — еще больше. Думаю, такая информация доходила и до Бориса и наверняка ему было обидно. Но он никогда не делился своими чувствами ни со мной, ни с Дашей, ни с Луизой. Не хотел, чтобы переживали. Если же нас просвещал кто-то со стороны, то в ответ на возмущенное «Это же подло! Борь, как им не стыдно?!» — показывал на небо: «Там разберутся. Это факт их биографии...»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй