.

Лариса Галактионова. Всегда со мной

«Если бы меня попросили охарактеризовать Хмельницкого одним словом, сказала бы: «Настоящий».
Борис Хмельницкий с Ларисой Удовиченко Борис Хмельницкий с Ларисой Удовиченко Фото: Е. Сухова/7Дней

Кстати, с Сергеем мы не раз сталкивались в Доме кино. Вежливо раскланивались, задавали дежурные вопросы о здоровье, делах. Однажды, улучив момент, когда Хмельницкого не было рядом, он подошел ко мне:

— Ты сейчас куда? К Боре?

— Да.

Бывший кавалер саркастически ухмыльнулся:

— Что ж, старость нужно уважать.

Наверное, думал, что уколет меня этой фразой. А я в душе рассмеялась: «Если бы ты знал, Сережа, как меня тянет к этому «старику»! Причем с каждым днем все сильнее и сильнее. Если б знал, как он мне нужен и как много дал!» А вслух сказала:

— Ты прав, — и распрощалась, оставив в замешательстве.

Боря и вправду дал мне столько, сколько не дал никто. Открыл мир настоящего кино и театра, поэзию Шпаликова, Вознесенского, Пастернака, Маяковского, которого после школы я ненавидела. Вместе с Луизой (она композитор, автор замечательных песен и баллад на стихи Пастернака, Цветаевой, Гамзатова, Евтушенко) научил тонко чувствовать музыку. Благодаря Боре я узнала очень многое из истории своей страны и полюбила ее так, как любил он. Усвоила правила, которые сегодня ведут меня по жизни. Боря часто повторял: «Ты поступила так, как считала нужным. А они... Что ж, каждый отвечает за себя. Не стыдно ошибаться — стыдно осуждать других за ошибки». Рядом с Борей я поняла, что и отступить нестрашно, но лишь тогда, когда сделал все, что мог. Что лучше промолчать, чем дать обещание, а потом его не выполнить. Боря этим правилам следовал всегда.

В канун Восьмого марта по пути к Дому кино, где должен был состояться праздничный вечер, нас остановил гаишник: то ли сплошную пересекли, то ли развернулись в неположенном месте. Дальше — по сценарию:

— Вы нарушили — предъявите документы!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй