.

Ольга Урбанская: «Я не боролась за Женю ни одной минуты»

«Урбанский испортил мне жизнь не тогда, когда мы расстались, а когда он в ней появился. Женя создал такую атмосферу любви и обожания, что потом найти подобный накал страстей было трудно».
Евгений Урбанский со своей семьей Вверху: мои мама и папа. Внизу: племянница Галочка, Полина Филипповна, Алена, я и Женя. Быть вместе нам оставалось недолго Фото: из архива О. Урбанской

Татьяну Лаврову я видела в Школе-студии. Очень миловидная, симпатичная девочка, она приходила к старшекурсникам на репетиции. Целеустремленная и настойчивая, скажем так. Лет на пять моложе Жени. Ее родители были киношниками, операторами, работали на «Мосфильме». Лаврова была москвичкой, а мы жили в Лосинке — туалет во дворе, баня раз в неделю... Я часто оставалась ночевать в Москве в детском садике — там была отдельная комната. Далеко каждый день в Лосинку ездить. И Женя у меня оставался.

На четвертом, последнем курсе он вытащил свой счастливый билет. Как-то болтался по «Мосфильму», может, и с Лавровой. Зашел в группу фильма «Коммунист» и сам вызвался на пробы Губанова. Они прошли неудачно. Но режиссер Райзман пригласил студента на главную роль, разглядев в нем неистовый темперамент и душевную ранимость. У Жени не было актерского опыта, но Райзман настаивал: только Урбанский! Режиссеру фильма нравилось, что Женя словно сошел с плаката: здоровый, кудрявый, белозубый. Силища богатырская!

Он действительно производил такое впечатление. Я видела фото, где Женя держит на вытянутых руках двух Жанн: Прохоренко и Болотову. А ведь он не был очень здоровым человеком, часто болел. Об этом мало кто знает...

Фильм «Коммунист» снимали в Переславле. Хотя мы уже конфликтовали, он меня туда приглашал. Женя неистово отдавался этой роли: ходил в гимнастерке, по три раза в день рубил лес, хотя до съемки этой сцены было еще далеко. Кто-то из актеров потом рассказывал, как Женя перекусывал на ходу между съемками: в одной руке батон хлеба, в другой — батон колбасы. Может, это покажется странным, но мне почему-то уже тогда казалось, что он не проживет долго. Уж больно был необычен...

Как-то мы гуляли с ним под Переславлем по лесу, вышли на полянку, вдруг Женя говорит: «Смотри, вот моя могила». Там действительно была вырыта могила и стоял крест. По сценарию его героя в ней должны были похоронить. Он специально меня привел на это место. Потом, после его гибели, я много раз об этом вспоминала. Когда уехала в Москву, он вдогонку строчил письма: «Все мысли о тебе и Аленке. Она у нас такое золотко. Я здесь долго не смогу, скучаю, целую, твой Женя». И я снова ему верила... После выхода на экраны «Коммуниста» он пришел ко мне на работу и сказал: «Пойдем». Недалеко был кинотеатр «Уран». Вошли в фойе — там висит огромная афиша с его физиономией. А когда Женя получил деньги за съемки, лихо, по-гусарски рассыпал сторублевки веером на моем столе.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй