.

Ольга Урбанская: «Я не боролась за Женю ни одной минуты»

«Урбанский испортил мне жизнь не тогда, когда мы расстались, а когда он в ней появился. Женя создал такую атмосферу любви и обожания, что потом найти подобный накал страстей было трудно».
Евгений Урбанский Я окончила институт и пошла работать, а муж чувствовал себя студентом со всеми вытекающими обстоятельствами Фото: из архива О. Урбанской

Летом начались вступительные экзамены в Школу-студию МХАТ. Его любимым поэтом был Маяковский. Он читал его стихи и, бесспорно, ему подражал. Лиля Брик, с которой Урбанский был знаком, говорила, льстя его самолюбию: «Женечка, вы так похожи на Володю!» Он даже побрил голову перед экзаменами, чтобы еще сильнее подчеркнуть свое сходство с поэтом. Отрывок из поэмы «Во весь голос» прочитал так сильно и страстно, что его тут же зачислили. Интересно, что волосы у него до этого были прямыми, а когда отросли, стали кудрявыми.

Первого сентября Женя и я с маленькой Аленкой на руках поехали в Школу-студию МХАТ. Мы вместе зашли в аудиторию, где сидели будущие знаменитые актеры: Валентин Гафт, Майя Менглет, Олег Табаков... На фоне желторотых первокурсников Урбанский казался очень взрослым.

Я заканчивала институт, мама сидела с ребенком, а Женя начал ездить на занятия в Школу-студию. Я часто бывала на его студенческих вечеринках в общежитии, со многими была знакома. Урбанский любил, когда я сидела в зале, а потом делилась с ним своими впечатлениями. Но однажды Женя попросил больше не приходить на репетиции. Оказывается, ему почудилось, что педагог Топорков с нежностью на меня поглядывает. И этого оказалось достаточно, чтобы он приревновал к преподавателю, которому было под семьдесят!

Жене очень нравилось учиться в театральном, он не пропускал ни одного занятия, все время зубрил роли: на улице, в трамвае и даже в постели. Но на курсе особо не выделялся. Студенты шутили: «Зажат как Урбанский». Одна я знала, как он постоянно работает над собой. Это был титанический труд! Ему было важно видеть восхищение, добиться успеха, и он его добивался: «Я должен прийти в любую компанию и завоевать всех!» Женя любил создавать вокруг себя фейерверк. Сочинял про себя легенды. Он говорил: «Оля, приучай себя к тому, что у тебя всегда будет все!» Этот девиз вел его по жизни. Все свои таланты он нацелил на это, а их у него было много. Он очень хорошо декламировал, пел, играл на гитаре. А как танцевал!

И над своей внешностью постоянно работал. Муж хорошо знал свои достоинства и недостатки. Волосы его никогда густыми не были, и он перед съемкой их специально взбивал руками. У Жени были очень красивые зубы, но только верхние. Он долго учился улыбаться так, чтобы не показывать нижние. Ему ничего не стоило покрутить три дня головой, и у него сразу же становилась накачанная шея. Так же и с бицепсами — моментально увеличивал мышцы, позанимавшись с гантелями. Любил наряжаться, но, увы, у нас вечно не было денег. Женя носил пальтецо неизвестного происхождения и шапку-ушанку. Он старался как-то разнообразить свой гардероб: то мой свитерок с высоким воротом под пиджак натянет, то шарфик через плечо элегантно перебросит. Так Женя плавно вырастал из провинциального мальчика в столичного актера...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй