.

Ольга Урбанская: «Я не боролась за Женю ни одной минуты»

«Урбанский испортил мне жизнь не тогда, когда мы расстались, а когда он в ней появился. Женя создал такую атмосферу любви и обожания, что потом найти подобный накал страстей было трудно».
Евгений Урбанский Женя зашел в группу фильма «Коммунист» и сам вызвался на пробы Губанова Фото: Советский экран/FOTODOM/кадр из фильма «Коммунист»

Вскоре Урбанский окончил Школу-студию. Он звал меня на выпускной вечер, но я категорически отказалась: «Никогда моей ноги там не будет! Я не хочу, чтобы все смотрели и обсуждали». Сама мысль, что встречусь с Лавровой, была невыносимой. Меня упрашивали подруги: «Ты должна с ней поговорить. Так нельзя, у вас ребенок». Но я не предпринимала никаких шагов, не боролась за него ни минуты, хотя переживала и страдала страшно. Из гордости скрывала от мужа свои слезы.

Почему не поговорила с ним? Или с ней? Наверное потому, что не в силах была справиться с эмоциями. Была бы похладнокровнее — могла бы и побороться. Меня все знали в Школе-студии, если бы пришла к ректору Радомысленскому с жалобой «Тут у вас студентка разбивает советскую семью», все бы закончилось. Но я закрылась от всех и прекратила вообще там появляться.

После Школы-студии Женю сразу же приняли в Театр Станиславского. Говорят, Михаил Яншин попросил кадровичку прибавить молодому актеру зарплату: «Ты посмотри, сколько такому овса надо!» У него недаром было прозвище Женя-большой. Вскоре Урбанскому от театра дали комнату у Никитских Ворот на нас троих. В то время получить жилье в Москве было фантастикой. Я вошла в коммуналку, увидела на стене телефон, а в ванной горячую воду и дар речи потеряла. Женя благородно уступил мне комнату, практически подарил. А ведь не обязан был: наши отношения уже совсем разладились. Сам жил при театре в общежитии. Это было так на него похоже: с одной стороны, мог последнюю рубашку с себя снять, а с другой — холодно отметал тех, кто ему не нужен был на пути к славе.

Когда Женя учился еще в автодорожном, у него был друг из Инты. Много лет спустя этот парень женился и позвал Урбанского на свадьбу. В этот день Женя был у меня.

— Сегодня у друга свадьба. Он пригласил...

— И что ты сидишь?

— Сейчас пойду.

Но так и не пошел. Объяснил это просто: «Мне там неинтересно». А ведь его все ждали как свадебного генерала. Наверняка друг рассказал гостям, что они с Урбанским учились в одном институте, жили в одной комнате. Кстати, он Женю подкармливал в студенческие годы, заботился о нем... И со мной произошла та же история. Жене вдруг стало скучно, и он пошел туда, где интересно. Но и порвать со мной ему было трудно. Все очень сложно сплеталось. Казалось, я была женщиной с характером и держала его в руках. Но в какой-то момент Жене удалось выскользнуть из-под моего влияния.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй