.

Ольга Урбанская: «Я не боролась за Женю ни одной минуты»

«Урбанский испортил мне жизнь не тогда, когда мы расстались, а когда он в ней появился. Женя создал такую атмосферу любви и обожания, что потом найти подобный накал страстей было трудно».
Юлий Райзман, Евгений Урбанский и Борис Смирнов Эта роль сделала Женю знаменитым. Он с режиссером Юлием Райзманом и Борисом Смирновым на съемках «Коммуниста» Фото: Чигляков/РИА НОВОСТИ

Как-то стала свидетельницей одной сцены. В этот день я гостила у сестры. Она жила на улице Горького, рядом с Театром Станиславского. Было уже довольно поздно. Я вышла из подъезда и пошла на остановку. Гляжу — стоит Лаврова. Мы издали кивнули друг другу. Поднимаю голову, вижу — Женя идет. По-видимому, Лаврова его ждала, только что в театре закончился спектакль. Тут подошел троллейбус, я быстро села в него и уехала. И не знаю, сказала ли она ему обо мне. Сидела в троллейбусе и глотала слезы. Женя в этот вечер собирался приехать ко мне, но так и не приехал. Договорились ли они о встрече, или Лаврова его перехватила — не знаю. Вариантов тут много.

Как только поняла, что он мне изменяет, сразу сказала:

— Между нами все кончено!

Женя предлагал:

— Давай начнем все сначала.

Я категорично требовала:

— Клянись, что больше никогда ни с кем ничего!

Он качал головой:

— Я этого обещать не могу...

У Лавровой ему, наверное, было лучше, спокойнее, удобнее. Однажды Женя сказал слова, которые все объяснили: «Ты всегда учила меня, как себя нужно вести, постоянно воспитывала, а Таня мною восхищалась. Я ей нужен такой, какой есть, а ты стремилась меня сделать таким, каким хотела ты». Наверное, он был прав. Я была чрезмерно требовательной, ему было очень сложно. А там ему пели дифирамбы...

Они с Лавровой не были женаты, но долго встречались. Татьяна где-то писала, что они жили в общежитии, потом ютились у ее бабушки за ширмой, снимали комнаты. Женя был бесспорно влюблен в Лаврову, но она стала его следующей ступенькой в новую жизнь. Делал он это не корыстно, а совершенно естественно. Такая уж у него была натура.

С 1958 года мы уже не жили вместе, но это не означало, что наступил окончательный разрыв. Я даже не могу точно сказать, когда мы расстались. Это тянулось годы. Он исчезал, появлялся, я его выгоняла, он снова приходил. Когда Женя уже работал в театре, мы откуда-то с ним шли и встретили Яншина. Урбанский говорит: «Познакомьтесь, Михаил Михайлович, это моя жена». А мы уже не жили вместе. Такие вот странные отношения. Любовь ушла, а шлейф остался. Хороший шлейф.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй