.

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Сложная история взаимоотношений между Эммануилом Виторганом и его дочерью от первого брака.

После того ужасного эфира с «круглым столом про Валаам» я не кинулась звонить отцу, потому что буквально через день мы должны были встретиться на открытии сезона его Культурного центра. Я не хотела его отвлекать, да и, честно говоря, не предполагала такой острой реакции на телепередачу. Думала, увидимся лично и объяснюсь. Но мне пришла СМС от Иры, супруги отца, о том, что мы неблагодарные, меркантильные и должны оставить Виторгана в покое. Мы оставили и вернулись на остров.

Виторганы снова отгородились от нас каменной стеной. Были только эта СМС про нашу неблагодарность и еще пара нелестных отзывов в юбилейном фильме (у Эммануила Гедеоновича как раз в том году был юбилей). Кстати, ее сообщение я переслала Шамилю. Потом в течение года регулярно мне приходили СМС с его извинениями. Так и писал: «Простите». Видите, даже такого циника, а поступили с нами чрезвычайно цинично, пробрало...

— Ксения, вы взрослые люди, кажется, могли бы уже раз десять перекроить жизнь! Но этот круг — Виторган и остров — будто вас всех не отпускает...

— Говорят, что у каждого человека где-то существует его половинка. Так вот, моя вторая половина — это остров. Так уж вышло. Дважды я была замужем, родила двоих детей, но каждый раз возвращалась на Валаам. Мама после разрыва с отцом больше замуж не вышла, хотя у нее были отношения, и довольно длительные. Мужчина тоже был актером, невероятно похожим на Виторгана. Она говорила, что не сложилось, потому что его семья, родители были резко против того, что единственный и любимый сын свяжет жизнь с женщиной с ребенком. Саша сейчас тоже растит детей одна. Странная история, в общем, у нас по женской линии.

— И все-таки, мягко говоря, необычное место вы для жизни выбрали. У меня, например, Валаам ассоциируется в первую очередь с режимным интернатом для инвалидов войны... Страшное же место!

— Наш Валаамский дом-интернат никогда не был режимным и никогда не был только для ветеранов и инвалидов войны. Сам дом-интернат я не застала, его расформировали за пару месяцев до моего приезда. Но многие жильцы остались на острове. Я знала тех, кто женился, завел детей. Видела, конечно, калек — у кого рук не было, у кого ног. Но шока не испытала. Все эти люди воспринимались очень естественно, как часть острова. Знаю несколько историй. Например про Александра Подосенова с огромными дырами в голове: он был парализован, но долго прожил здесь. Семнадцатилетним юношей ушел на войну, прибавив себе год. Тяжелейшее ранение получил на Карельском фронте. Его история меня поразила, это какое-то запредельное мужество. Что же тут страшного? Напротив — прекрасно!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Квардакова. Андроповы. Встречи и разлуки

Татьяна Квардакова. Андроповы. Встречи и разлуки




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй