.

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Сложная история взаимоотношений между Эммануилом Виторганом и его дочерью от первого брака.
Ксения Румянцева На Валаам разрешили взять собаку, что несказанно обрадовало, 1986 год Фото: из архива К. Румянцевой

— Неужели из-за детской обиды вы с отцом совсем не виделись?

— Будучи школьницей, изредка бывала в Москве. Однажды даже приехала к нему сама, но... как приехала, так и уехала. Не могу сказать, что его вторая жена актриса Алла Балтер плохо ко мне относилась. Однако семью свою оберегала. Максим, он маленький тогда был, сразу ушел куда-то. Алла дежурно спросила: «Как дела?» — и было видно, что ее мои дела не интересуют совсем — просто вежливость. Да и отец как-то не проявлял особого желания поговорить. А я не хотела навязывать свое общество, впрочем, погостить никто и не предлагал. Если пофантазировать, как-то представить жизнь в нематериальной плоскости, ощущения возникли такие: до двери дойти проблем не было, но внутрь, за нее не пускали. Все общение происходило у двери, дальше — нельзя.

Отношения с отцом возобновились только в 1988 году. Я собиралась замуж, была страшно счастлива, и хотелось, чтобы все вокруг были такими же счастливыми. В этом своем гармоничном состоянии на порыве я позвонила Эммануилу Гедеоновичу. Сказала, что намерена вступить в брак. Папа пригласил меня с женихом в Москву. Приехали на день. Очень хотелось модное свадебное платье, мы пошли на его поиски, и это было смешно. Нам по двадцать лет, только приехали из Петрозаводска и конечно понятия не имели, где искать белые кринолины, просто тупо брели по улице... Вдруг к нам подходит женщина: «Вам свадебное платье случайно не нужно?» Мы оторопели. Оказалось, она их шьет. Достала одно, которое для примера носила с собой в пакете. Оно показалось нам сказочным: расшитое блестками, кружевами... Прямо этот образец и купили!

Отец приехал в Петрозаводск выдавать меня замуж, гуляли в Доме актера. Все очень веселились, будто и не было никаких лет «необщения». После свадьбы я провалилась во взрослую жизнь, родилась дочка Сашка... Но с отцом изредка пересекались. С маленькой дочкой приезжала в Москву, когда туда же выбрались из Астрахани родители Эммануила Гедеоновича — они хотели видеть внучку. Бабушка и дедушка мне очень нравились: прекрасные, добрые и какие-то очень теплые. Мама тоже их любила и вспоминает всегда по-доброму.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Квардакова. Андроповы. Встречи и разлуки

Татьяна Квардакова. Андроповы. Встречи и разлуки




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй