.

Павел Глоба. Проклятие «Красного пояса» Маркса

Что может принести кольцеобразное солнечное затмение 1 сентября 2016 года.
Фото: ТАСС; LEGION-MEDIA

Появление на свет Карла Маркса сопровождалось редким астрономическим явлением — кольцеобразным затмением Солнца. Очередное затмение «имени Карла Маркса» произойдет первого сентября 2016 года. Оно грозит дефолтами, терактами, войнами и стихийными бедствиями.

Пятого мая 1818 года в семье трирского адвоката Генриха Маркса родился третий ребенок, мальчику дали имя Карл. Спустя десятилетия он станет известен как основатель коммунистической идеологии. Карл Маркс появился на свет во время кольцеобразного затмения — так называют астрономическое явление, при котором Луна, находясь в самой дальней точке от Земли и не полностью закрывая солнечный диск, видится нам как светящееся кольцо с черным кругом внутри. Затмение, сопровождавшее рождение Маркса, положило начало определенному циклу, который нашел отражение в судьбоносных и драматических событиях, произошедших в последующие годы во всем мире, но в наибольшем количестве — в нашей стране.

На рисунке пунктирной зеленой линией обозначены границы территории, на которой можно было наблюдать то самое затмение. Две параллельные красные линии, охватывающие планету наподобие пояса, показывают зону его максимальной видимости. Обратите внимание: «лекало» этого астрономического явления практически полностью легло на территорию России, ставшую впоследствии плацдармом для марксистского эксперимента. «Красный пояс» захватывает юг Каспийского моря и Поволжье. Через пятьдесят два года в этих краях родится Владимир Ульянов, приверженец коммунистической идеологии, в 1917-м возглавивший революцию. Волжский Симбирск станет родиной и Александра Керенского, который будучи премьером Временного правительства развалит страну и буквально передаст ее своему земляку Ленину. В той же зоне затмения, проходящей через Кавказ и юг Сибири, на свет появился и следующий вождь — Иосиф Сталин, а также три последних руководителя Советского Союза — Андропов, Черненко и Горбачев.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй