.

Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.
Олег Стриженов и Лионелла Пырьева Когда журналисты меня спрашивают, кто ваша лучшая подруга, — не задумываясь отвечаю: «Мой муж, Олег Александрович Стриженов» Фото: М. Штейнбок/7 Дней

Но в браке скоро начались проблемы. Наташа и Басов расставались и сходились несколько раз. О том, что они в очередной раз разошлись, я узнала от коллег. Они же рассказали, что причиной разрыва стал роман Фатеевой с Андреем Мироновым. У подруги я ничего не выпытывала, не выспрашивала. Нет у меня такого обыкновения — лезть в чужую личную жизнь.

В Доме кино был новогодний вечер. Устраиваемся с моим первым мужем Иваном Александровичем Пырьевым за столиком и вдруг видим: за соседним сидят Басов с Фатеевой. Удивляюсь: они что, снова вместе? Когда оказываемся с Натальей в фойе, она говорит: «Мы решили помириться. Попробуем начать сначала».

Начать снова не получилось. Наташа осталась одна, но ненадолго, потому что я через пару лет познакомила подругу с космонавтом Борисом Егоровым.

Летом 1966 года Пырьев уехал на кинофестиваль в Сан-Себастьян, и я предложила Наташе, сын которой гостил в Харькове у бабушки с дедушкой, пожить у меня: «Мне рассказали о молочной диете, благодаря которой легко похудеть. Приезжай — вдвоем сидеть на одном молоке не так тоскливо».

Три дня ничего другого не ели, а когда взвесились, оказалось, что не сбросили ни грамма. Потом нам кто-то объяснил, что результат можно получить, если пить молоко с однопроцентным или нулевым содержанием жира, а мы вливали в себя литрами то, что было в магазине — шестипроцентное. Завязав с экспериментом, решили поехать в Дом кино, где шел новый итальянский фильм. После сеанса я довезла Фатееву до ее дома на Мосфильмовской и отправилась к себе на Смоленскую. Время к полуночи, дороги — пустые. «Волга» цвета слоновой кости в экспортном исполнении прекрасно слушается руля, на мне — роскошный розовый костюм.

Чувствуя себя хозяйкой ночного города, в прекрасном расположении духа еду между полос, по осевой. Вдруг меня обгоняет иностранная машина, и водитель жестом показывает, чтобы взяла правее. «Ну как же, сейчас», — ворчу про себя и прибавляю скорость. Въехав во двор, собираюсь заглушить двигатель, и тут прямо перед моим капотом тормозит автомобиль, водитель которого подавал знаки. Пугаюсь не на шутку: «Выходит, они за мной следили. Иностранцы. Надо уезжать от греха подальше». Быстренько сдала назад, развернулась — и на улицу. Сделала круг, въезжаю снова во двор — вроде никого. Только вышла из машины — «бьюик» тут как тут. Из салона выходят двое. Одного узнаю сразу — врач-космонавт Борис Егоров. Лицо второго — повыше ростом, улыбчивого и тоже одетого с иголочки — мне незнакомо. Забегая вперед, скажу, что это был Юрий Сенкевич. В ту пору он работал в центре медико-биологической подготовки космонавтов, а спустя несколько лет стал ведущим популярнейшей передачи «Клуб кинопутешествий». Мужчины принимаются меня отчитывать:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй