.

Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.
Наталия Кустинская и Борис Егоров Наталия Кустинская и Борис Егоров Фото: из архива Н. Кустинской

О мемуарах Владимира Басова-младшего, опубликованных несколько лет назад, я с Наташей не говорила. Понимала: ей будет неприятно по новой переживать несправедливые упреки сына. Володя обвинил мать в том, что, занимаясь карьерой и личной жизнью, «запихала» его в интернат, откуда даже на выходные забирала очень редко. Да, он действительно учился в интернате, но это было одно из лучших учебных заведений в Москве — для детей дипломатов. Попасть туда было очень непросто, и место для Володи Иван Александрович Пырьев выхлопотал через Министерство иностранных дел.

Выбора у Натальи не было: она много снималась, а как оставить мальчишку без присмотра? Вовочку она любила бесконечно. В те времена все приходилось доставать, но к каждым выходным холодильник был забит деликатесами: баночка икры, балычок, колбаска. Наташа ко всей этой вкуснятине не прикасалась — все для сыночка. Сколько раз мы с ней утром в субботу ехали за Вовой в интернат, забирали его домой, а в понедельник утром отвозили обратно...

Об отношениях родителей и детей в актерских семьях написано немало. Дескать, они куда сложнее и драматичнее, чем у людей нетворческих профессий. Возможно, это и так. Ведь работа актера предполагает частое отсутствие дома: гастроли, съемки, продолжительные киноэкспедиции. Разводы в таких семьях тоже не редкость, случается, ребенка воспитывает сначала один отчим, потом второй, третий — и нормальные отношения складываются далеко не всегда.

Нонна Мордюкова не раз признавалась, что упустила своего Вовку, когда в конце шестидесятых несколько месяцев снималась в фильме «Комиссар». Вернувшись в Москву, актриса нашла семнадцатилетнего сына в наркологической клинике. Мы с Нонной были хорошо знакомы, Володя рос на моих глазах, и его трагическая кончина стала для меня личной драмой.

Знакомству с Нонной я обязана Ивану Александровичу Пырьеву, точнее — его фанатичной любви к шахматам. Мордюкова дружила с актрисой Ларисой Кронберг, которая в середине шестидесятых была вроде как замужем за Михаилом Талем. Отказать себе в удовольствии сыграть партию-другую с великим гроссмейстером Пырьев не мог и однажды пригласил Нонну с Мишей и Лорой в гости.

Кронберг и сама блестяще играла (кое-кто из знатоков утверждал, будто даже лучше Таля) и вообще была женщиной незаурядной. Раскованная, смелая в суждениях, знавшая три иностранных языка. Все это наводило на некоторые догадки. Во всяком случае, прочтя много лет спустя о том, что Кронберг принимала участие в операции КГБ по вербовке посла Франции, я ничуть не удивилась...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй