.

Наталия Трубникова: о тайнах фильма «31 июня» и семейной драме Александра Годунова и Людмилы Власовой

Откровения знаменитой актрисы.
Наталья Трубникова с дедушкой Ваней и младшим братом Витей Наталья Трубникова с дедушкой Ваней и младшим братом Витей Фото: из архива Н. Трубниковой

Это бабушкин завет, гимназическая премудрость: «Если плохое настроение — на улицу не выходи. К людям надо относиться только с доброжелательностью». У дедушки Вани тоже был зарок: «Пока не дал слова, ты его хозяин. А раз дал — ты его раб». Мне было тринадцать, когда дед, встретив меня из училища и привезя домой (родители уже забрали к себе), признался в лифте, что плохо себя чувствует. Но просил никому не говорить. Я послушалась: он так меня учил. А дедушка через несколько часов умер от разрыва сердца. Мама потом укоряла: «Как ты могла промолчать?!»

В семье меня не жалели, да я этого и не ждала. Когда, пройдя через кружки и студии, поступила в хореографическое училище при Большом театре, даже в плохом самочувствии не признавалась: привыкла, что балет — это всегда преодоление. В студиях занимались на полупальчиках, а в училище нас начали ставить на пальцы. Ноги — в кровь. Специальных гелевых прокладок, как сейчас, тогда не было, и мы заклеивали раны пленкой от сырого яйца, а сверху — пластырем. Но кровь все равно просачивалась через пуанты. Дома не жаловалась: боялась, что заберут из училища. Пропадала там с девяти утра до девяти вечера. Нагрузка — ого-го! Общеобразовательная школа, профессиональные классы — исторический, классический, народный танец плюс музыкальная школа. Я старалась как умалишенная и уже с первого класса попадала во все концерты.

Выступала на сцене Кремлевского дворца, Большого театра, где танцевала ведущую партию в балете «Цветик-семицветик», главного амура в «Дон Кихоте» — колола стрелой в сердце гордую Китри — саму Майю Плисецкую. И была Пахитой в одноименном балете на выпускных концертах училища. При этом страшно не любила репетировать! Мне надо было сразу на сцену, где я научилась моментально концентрироваться. Лет в пятнадцать, когда меня срочно вызвали из дома отдыха на международный конкурс, без всяких репетиций выступила и получила за лучшее исполнение номера «Вальс» на музыку Петрова диплом лауреата, подписанный самим Юрием Николаевичем Григоровичем.

В нашу новую трехкомнатную квартиру на Кутузовском проспекте папа заказал балетный станок, который можно было вешать на дверь — напротив трюмо. Ежедневно занималась, а со стен на меня смотрели портреты первых красавиц советского кино, вырезанные из календаря: Элина Быстрицкая, Анастасия и Марианна Вертинские — я их обожала! Но когда саму утвердили на роль в картине «Хуторок в степи» — отказалась. В то лето мне предстояло поехать на первые зарубежные гастроли. Ассистент режиссера спросил: «А кого вы можете порекомендовать? Кто на вас похож?» Я предложила Свету Орлову, которая училась на класс младше. Ее утвердили. Впоследствии Света удачно вышла замуж, снималась во многих сказках. Но случилась трагедия — ее супруг неожиданно умер совсем молодым, и она из кино ушла.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй