.

Наталия Трубникова: о тайнах фильма «31 июня» и семейной драме Александра Годунова и Людмилы Власовой

Откровения знаменитой актрисы.
Наталья Трубникова Все вокруг удивлялись: «Наташа — солнышко! Всегда улыбается!» Это бабушкин завет: «Если плохое настроение — на улицу не выходи» Фото: С. Гаврилов

Дома постоянно твердили: если хочешь чего-то добиться — необходимо учиться и работать, работать и учиться. Мама была инженером, у папы — два высших экономических образования, диплом Академии внешней торговли. Отец служил в Госснабе, а последнее место его работы — Арбитражный суд. При этом Евгений Викторович поет, играет на пианино, на аккордеоне. Хотя музыке никогда не учился, таким обладает слухом, что с легкостью подбирает любое произведение. Его родня — с Волги, из деревни Кривцы. Мой прадед Яков Трубников был ямщиком и имел такой сильный голос, что однажды перепел самого Шаляпина! Федор Иванович впоследствии об этом вспоминал.

В три года меня отдали в детский сад. Рядом на Петровке был балетный кружок. Работавший недалеко папа прибегал в обед и на время дневного сна отводил меня туда. Спать мне не нравилось, и я с удовольствием танцевала. Но, конечно, в основном мной занимались бабушка с дедушкой — мамины родители. Когда исполнилось четыре, родился брат Витя. В комнате в коммуналке, где мы жили, стало совсем тесно, и меня на время переселили к маминым родителям. Я, конечно, обижалась. Мама вспоминала, что даже забиралась к брату в постельку, чтобы на меня тоже обратили внимание.

Судьба Вити сложится трагически. Он вслед за мной мечтал о балете, но папа посчитал, что это не мужское дело. Брат стал водителем, работал на международных перевозках. Но мечту не оставил: много лет безуспешно поступал на актерское отделение. Так любил театр, что устроился в самый тогда модный Театр на Таганке осветителем. К сожалению, Витя не смирился с тем, что не удалось стать актером, в какой-то момент опустил руки, впал в депрессию и умер в пятьдесят лет. Мама ушла через пять лет после Вити, она безумно его любила и тосковала.

Бабушка с дедушкой со стороны мамы жили устоявшимся московским бытом. Без телевизора, но с отличной библиотекой, а я обожала сказки. Бесчисленная родня приходила на блины, постоянно пили чай. Дед держал певчих кенаров! В свое время он был царским офицером, в Первую мировую войну командовал батальоном. В 1917 году вернулся с фронта с сильной контузией, встретил мою бабушку, которой тогда было семнадцать, она только окончила гимназию. Помню, все вокруг удивлялись: «Наташа — солнышко! Всегда улыбается!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй