.

Звезда «Горько!» Ян Цапник: «Когда у тебя есть семья, у водки гораздо меньше шансов»

Актер рассказывает о службе в десантных войсках, работе в прославленном БДТ и любви с первого взгляда.
Ян Цапник Я хочу играть все! И череп Йорика, и короля Лира, и Бориса Иваныча, и ветеринара-пьяницу... От Гамлета при случае, конечно, тоже не откажусь Фото: Олег Зотов

Перед съемками мне достали редкий учебник по ветеринарии 1938 года. Когда я зачитывал цитаты из него во время обеденного перерыва или перекура, все рыдали от смеха. Допустим: «Энцефалопатический понос цыплят-трехдневок» или «Как своими руками сделать спермоприемник». Я практически обучился и могу давать советы сельским жителям.

А еще на съемках этой картины произошел очень смешной случай с усыплением коровы — по сюжету она должна была лежать в кадре мертвая. А за день до коровы были дохлые куры. Наши гуманисты из съемочной группы решили не брать неживой реквизит с птицефермы, а усыпить временно местных кур. Привезли двадцать штук, приехал ветеринар, сделал им уколы, все вырубились. Начали снимать. Вдруг во время сцены то одна курица глаза открывает, то другая ногой начинает дергать. Ветеринара спрашивают:

— А чего они шевелятся?

— Так они же минут на пятнадцать всего отключились! — отвечает.

Стали колоть еще. В итоге из-за кур мы снимали одну сцену весь день. Трогал их палочками, читал монологи, а сам давился от смеха. Потому что в кадре-то не видно, а я их телодвижения наблюдаю. Решили сцену доснимать на следующий день. Приходим — а все куры лысые! Это так на них уколы подействовали.

Но беда не приходит одна. Через две недели усыплять пришлось корову. По сюжету фильма я напиваюсь и говорю бабке из деревни, что не пойду смотреть ее скотину. Бабка притаскивает корову ко мне. В кадре лежит неподвижная животина. А я сажусь на нее и спрашиваю:

— Где корова-то?

Бабка в ответ:

— Да ты на ней сидишь!

Снимали на берегу реки. Буренку привезли в трейлере. Она мычит, боится. Ветеринар берет громадный шприц, всаживает ей особую смесь, корова описалась, заревела и уснула. Но проблема в том, что ветеринар усыпил буренку примерно в четырехстах метрах от съемочной площадки. А она тяжелая — не дотащить. Второй режиссер кричит:

— Срочно коли ее, чтоб проснулась и сама дошла до места.

— Она потом какое-то время не сможет давать молоко, — предупреждает врач.

Черт с ним, с молоком, — решили разбудить.

Кое-как корова приплелась на площадку. Режиссер командует:

— Усыпляй опять!

Ветеринар побледнел:

— Она умереть может.

Искусство требует жертв: беднягу все-таки укололи и она, снова описавшись, завалилась на правый бок. Оператор недоволен, мол, ее надо перевернуть, корова должна лежать на животе. Долго несчастную скотину вертели, пытаясь придать нужное положение. В итоге снимали корову только мельком: когда я на нее садился, она начинала приподнимать голову, шевелить копытами и мычать. Хотите верьте, хотите нет, но после всех этих приключений буренка выжила.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй