.

Звезда «Горько!» Ян Цапник: «Когда у тебя есть семья, у водки гораздо меньше шансов»

Актер рассказывает о службе в десантных войсках, работе в прославленном БДТ и любви с первого взгляда.
Ян Цапник в  сериале «Колдовская любовь» Кадр из сериала «Колдовская любовь» Фото: из личного архива Я. Цапника

С Галей мы познакомились в 1997 году. Я играл с Лифановым «Солнечную ночь» в БДТ. Это был целевой спектакль — для докторов с международного конгресса гинекологов. Потом нас пригласили на банкет, на банкете мы выпили. И там были такие очаровательные японки, разбудили они воображение! В итоге японки пошли домой, а мы — в клуб «Мани-Хани». И там я встретил свою будущую жену: за столиком сидела восточная девушка, очень красивая. Я почему-то подумал, что она тоже японка, обратился к ней на ломаном английском. А у нее чистый иностранный язык — представьте! Ну а через какое-то время выяснилось, что у моей очаровательной собеседницы еще и очень редкое японское имя — Галя. Галочка на самом деле калмычка. Но с Востоком все же была связана: той зимой она вернулась из Пекина, где длительное время была на языковой практике. Галя, кстати, не хотела в клуб идти, подружка затащила.

Я не знаю, сколько тогда выпил, но тут же и предложил перейти в официальные отношения — замуж за меня выйти. Это было где-то в январе, а в октябре мы уже поженились. Я красиво ухаживал: цветы дарил, Мандельштама читал! Родные Галочки меня хорошо приняли. У нее очень интеллигентная семья, бабушка окончила Школу-студию МХАТ, постановочный факультет. Помню наше фееричное знакомство в Элисте: мы с бабушкой Лизой болтали ночи напролет, она мне рассказывала об изумительных лекциях Александра Сергеевича Поля по истории зарубежного театра, незабываемых философских семинарах Авнера Яковлевича Зися... Я свою дочь назвал в честь нее Елизаветой. 

Моя любимая теща Августа — кандидат исторических наук, вузовский преподаватель, сейчас на пенсии. Прадедушка Гали обожал римскую историю и назвал внучку в честь императора Августа. Галочка у меня кандидат наук, китаист-филолог. Тесть — дядя Женя, Евгений Джалаев, преподавал физическую культуру в Калмыцком государственном университете. Он бывший баскетболист, окончил институт Лесгафта, сейчас тренирует молодых, его команды занимают призовые места на соревнованиях.

В нашей семье партнерские отношения, потому что каждый силен в своем. Я более горяч, вспыльчив, Галя — наоборот. «Надо не торопиться, а подумать прежде, чем что-то сделать», — говорит она и очень часто оказывается права. Мы дополняем друг друга. Но вообще Галя с дочкой — мои первые критики.

— И как отец воспринимает «наезды» родного дитя?

— Лизу я обожаю! Она родилась шестнадцатого мая в шестнадцать часов десять минут. В шестнадцать пятнадцать я на нее уже взглянул. До этого очень волновался и бродил у роддома неприкаянный. Галка должна была рожать сама, но ребенок перевернулся и ей сделали кесарево сечение. В итоге спасли и Галю, и Лизочку, дочка родилась большой — четыре килограмма двадцать граммов! Первое слово, которое я сказал, увидев ребенка, было не совсем нормативным. Если перевести на литературный язык: «Вот это красота!» Девочка была голубоглазая, рыжая, а разрез глаз — восточный.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй