.

Яна Поплавская о разводе с Гинзбургом: «Я не могла поверить, что Сережа нас обобрал»

«Мы рассорились со Стриженовым в пух и прах. Гинзбург специально столкнул нас лбами», – рассказала актриса.
Яна Поплавская Утром боялась выходить из спальни: на диване сидели пятеро голодных мужиков. Первым делом они спрашивали: «А когда мы будем завтракать?» Фото: Павел Щелканцев

Как-то приехал домой с диском и ликующим голосом заявил: «Смотри, что мне написал Константин Львович!» Я прочла на диске: «Моему другу Сереже. К. Эрнст». Подарок главы Первого канала несколько лет стоял у нас на видном месте, Сергей демонстрировал его всем гостям и очень долго рассказывал, как общался с Эрнстом и снимал гениальный сериал. Люди не выдерживали, жаловались: «Яна, миленькая, это просто невыносимо! По сто раз одни и те же истории!» Я пыталась достучаться до мужа, но он меня не слышал. Однажды сказал:

— Ты не понимаешь! У тебя это было всегда, чуть ли не с рождения, поэтому ты не ценишь успех. А мне пришлось добиваться славы много лет!

Я остолбенела:

— О какой славе ты говоришь? Создателя сериала «И все-таки я люблю...»?! Побойся бога!

Сергей очень хотел успеха, славы, но ему не везло. Однажды закричал: «Ненавижу твои скобочки! Ненавижу!» Сначала я не поняла, а потом дошло. Рядом с его именем и фамилией журналисты часто указывали в скобочках «муж Яны Поплавской» или «муж Красной Шапочки». А он хотел совсем другого. И наступил момент, когда собственный успех стал для него самым важным, самым ценным. Все остальное отошло на задний план. Я уверена: если бы у Сережи ничего не получилось, глядишь, мы бы и прожили с ним всю жизнь. Но я ему помогала, была нянькой, соратником, выдумывала целые легенды — вроде этого вещего сна — и в каком-то смысле сама виновата в том, что все так сложилось...

Однажды поехала в автосервис. Начальником там Гена — мой давний друг и поклонник. Мы о чем-то разговаривали, пока ребята работали, и вдруг позвонил Сережа:

— Ты где?

— Меняю резину.

— О! А можешь поменять и на моей тачке?

— Ну ладно, постараюсь.

Повернулась к Гене:

— Ты не дашь мне парня на колесах — съездить за Сережиной машиной?

И тут он сказал:

— Ян, прости, я тебя очень люблю и, наверное, не вправе вмешиваться, но менять резину — не твое дело! Ты — звезда, женщина-мечта! Это мужчины должны за тобой ухаживать! Не может Золотая Рыбка быть у них на посылках! А ты вкалываешь как ломовая лошадь! С одной работы бежишь на другую, потом домой с мешками продуктов. Больно смотреть!

Я опешила: «А ведь Гена прав. Всю жизнь надрываюсь, а мужу нет до этого никакого дела». Вспомнила, как была по работе в другом городе и позвонил Сережа:

— У меня закончился загранпаспорт.

— Надо срочно в ОВИР. Посмотри на холодильнике номер телефона — на листочке.

— Какой ОВИР? — процедил он. — Там месяц будут паспорт делать.

— А от меня ты чего хочешь?

— Реши эту проблему!

— Не разговаривай со мной таким тоном!

— Ну хорошо, прошу, сделай мне паспорт!

— Да как я его сделаю в другом городе?

— Ну завтра, когда приедешь. Ты же все можешь — и паспорт оформишь за два дня!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй