.

Яна Поплавская о разводе с Гинзбургом: «Я не могла поверить, что Сережа нас обобрал»

«Мы рассорились со Стриженовым в пух и прах. Гинзбург специально столкнул нас лбами», – рассказала актриса.
Яна Поплавская с сыном Яна Поплавская с сыном Никитой Фото: Павел Щелканцев

В начале прошлого года папа вдруг стал присылать ему по пятьдесят тысяч. Я было обрадовалась: ну наконец-то заговорили отцовские чувства. Но сказка продолжалась недолго.

Бывшего мужа за прошедшие почти четыре года я видела всего один раз. Мы столкнулись в театре на премьере «Опасных связей». Он, бедный, так испугался! Даже жалко его стало. Сергей ходил по стенке, чтобы не пересечься со мной.

Сначала пришлось непросто: не было денег, работы, на меня навалилось отчаяние, но я нашла силы начать новую жизнь и теперь чувствую себя абсолютно счастливой. Прежде всего потому, что у меня замечательные сыновья. Клим — вполне состоявшийся режиссер. В прошлом году снял свой первый полнометражный фильм — черную комедию «Приличные люди» с Сергеем Шнуровым в главной роли. Я у него тоже сыграла и с нетерпением жду премьеры, которая состоится двадцать третьего апреля. Никита пока учится — в колледже предпринимательства на отделении аудиовизуальных технологий по специальности «фото- и видеотворчество». Но мне почему-то кажется, что он не будет этим заниматься, по натуре он — коммуникатор. Никуша живет со мной, и я этому не нарадуюсь. Счастье, что в доме такой хозяйственный и заботливый мужчина!

Я много работаю. У меня море идей, планов. И с личной жизнью все прекрасно. Пока не вижу мужчины, с которым могла бы жить, все-таки любовь и совместная жизнь — разные вещи, но уверена, что он ходит где-то рядом. А себя чувствую совершенно другим человеком, как будто болела, умирала и вдруг ожила.

Вывод из всей этой истории один: я, конечно, неисправимая идеалистка, если не сказать дура, и во многом виновата сама. Никто ведь не вынуждал так жить. Я сама себя заставила из-за детских надежд и глупых бредней. Считала, что у меня будет необыкновенная семья, а она получилась самой обыкновенной, не очень счастливой. Моя история не страшная, она не отличается от тысяч других. Я бы, пожалуй, переделала знаменитое высказывание Льва Толстого: «Все счастливые семьи счастливы по-разному, а все несчастливые одинаково несчастны».

Конечно, было больно и обидно, но, по большому счету, у меня нет претензий к Сергею. Важно ведь не то, что он совершил — это факты его биографии, — а почему. Потому что я сама его таким сделала. Женщине нельзя растворяться в мужчине. А я только и знала, что отдавала, отдавала: «На, возьми! У тебя не получается? Тебе плохо? Я помогу, мы же вместе!» И он брал. Сначала чуть-чуть и с искренней благодарностью, потом все больше и больше и уже как должное. Люди быстро привыкают к хорошему. А женщина должна понимать: самое ценное, что у нее есть, — не любовь и не мужчина, а она сама. Как только женщина в ком-то растворяется и ради любви начинает тащить на себе — все, она себя убивает. Но ради чего? Мы же не подписываем договор кровью и не продаем душу, когда связываем свою жизнь с каким-то человеком. Он не родной нам по крови, мы его толком и не знаем. Зачем же в угоду чужому мужчине уродовать и уничтожать себя?

Наверное, Господь так решил, что сильный должен быть «костылем» для слабого, добрый — для завистливого и злого. Мне не в чем себя упрекнуть, я отслужила Сергею, как рекрут в царской армии, двадцать пять лет. Жаль, что рухнули иллюзии Клима и Никиты по поводу брака родителей. (Если и дано мне было в жизни что-то особенное, необыкновенное, так это сыновья!) Несмотря ни на что, я хочу, чтобы они верили в идеальную любовь. Я в нее верила и всячески культивировала, но оказалось, что вырастила колосса на глиняных ногах.

Не надо искусственно продлевать жизнь любви, цепляться за прошлое. (Это ошибка многих.) Открывать «шкатулку» со своими главными драгоценностями — счастливыми воспоминаниями — и говорить, что не можешь их лишиться. Прошлого нет, есть только настоящее. Им и надо жить.

Вот такая она, моя совсем не страшная история...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй