.

Яна Поплавская о разводе с Гинзбургом: «Я не могла поверить, что Сережа нас обобрал»

«Мы рассорились со Стриженовым в пух и прах. Гинзбург специально столкнул нас лбами», – рассказала актриса.
Яна Поплавская и Игорь Васильков В программе «Времечко» с телеведущим Игорем Васильковым Фото: В. Крюков

Гинзбург, как ни странно, поехал к Сашке, о котором говорил нелицеприятные вещи. Стриженовы пожалели его и приняли. Вскоре Саша назначил мне встречу и стал умолять помириться с Сережей: «Он в ужасном состоянии, не может монтировать, а нам нужно выпустить фильм». Представляю, что Стриж обо мне думал! Гинзбург ведь сказал, что я приревновала его к славе! Хотя никакой славы у Гинзбурга не было и в помине, да мне, откровенно говоря, и своей хватало.

Сережа со мной не церемонился. Сначала забрал из дома компьютер, подаренный нами Климу. Мол, необходим для работы. Потом потребовал разделить квартиру, хотя жилье дали лично мне. Квартиру Сережиной маме, кстати, тоже сделала я. Тогда можно было выкупать излишки и вместо положенной по закону «однушки», получить, например, «двушку». Дом Тамары Николаевны расселили, она должна была отправиться в Бутово, но не хотела уезжать из своего района и попросила помочь. Мои знакомые из департамента жилья нашли свободную квартиру на расстоянии двух автобусных остановок, она была больше, чем полагалось свекрови, на двенадцать метров. Позвонили: «Яна, срочно приезжай». В этот момент я ехала на АТВ, но отпросилась с работы и развернула машину. В департаменте жилья упала в ноги начальнику, стала просить разрешения на получение квартиры с доплатой. Говорила, что свекровь болеет, нуждается в нашем уходе и не может переехать в другой район. Плакала, заламывала руки, и он сдался. За излишки заплатила, разумеется, тоже я, и Тамара Николаевна получила шестидесятиметровые хоромы с двумя огромными лоджиями.

Знакомые говорили, что я святая. Прошутинская, помню, восхищалась: «Боже, если бы у меня была такая невестка!» Как раз в этот момент позвонил Сережа. Я спросила:

— Ну что? Мама счастлива?

— Ой, даже не знаю, как тебе сказать. Ее не устраивает девятый этаж, она просит, чтобы ты поменяла его на третий. И еще — одна из ее комнат выходит на шоссе...

Я заплакала и нажала на отбой — так стало обидно. Сергею было прекрасно известно, что других вариантов нет. Эта квартира нам досталась просто чудом, но Тамара Николаевна все равно была недовольна. Конечно, я знала, что она тяжелый человек, но с годами кое-как наладила отношения и надеялась, что свекровь ценит заботу. Каждую неделю привозила ей продукты и раз в месяц передавала деньги — якобы от Сережи. Однажды Тамара Николаевна заметила: «Думаешь, не понимаю, что это от тебя?» Я дважды делала у нее ремонт, купила всю бытовую технику и кучу других вещей. Она поблагодарила, но очень сухо. Сережа объяснял, что мама довольно замкнутый и не очень эмоциональный человек.

Когда серьезно заболел ее гражданский муж, Михалыч, я положила его по знакомству в военный госпиталь — совершенно бесплатно. А потом помогла и ему получить квартиру. (Тамара Николаевна с ним расписалась и обещала, что жилье достанется внуку Климу.) Все это тоже было воспринято как должное, без особой благодарности или радости. За двадцать пять лет нашего брака Сережа с мамой меня совершенно измучили. Я исполняла их прихоти, но они требовали все больше и больше...

Месяца через два после того как выставила Сергея, он вдруг явился с заявлением:

— Не хочешь делить квартиру, дай денег.

Сказал, что собирается купить машину. Ко мне его привезла все та же актриса из фильма «Упасть вверх». Ее «фольксваген» стоял у соседнего дома.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй