.

Яна Поплавская о разводе с Гинзбургом: «Я не могла поверить, что Сережа нас обобрал»

«Мы рассорились со Стриженовым в пух и прах. Гинзбург специально столкнул нас лбами», – рассказала актриса.
Яна Поплавская и Сергей Гинзбург Сергей был зависим от меня и сам это понимал, говорил, что мы всегда будем вместе. Называл своей кислородной маской: «Я тобой дышу!» Фото: из личного архива Я. Поплавской

Отдраили с Сережей квартирку, оклеили стены новыми обоями и зажили на новом месте. Когда весной ЖЭК попросил съехать, я опять бросилась к знакомым. Они помогли узаконить «самозахват».

В этой «однушке» мы были счастливы! И у нас постоянно тусовались друзья. Иногда набивалось человек двадцать. Готовила я роскошно: паштеты, сырные запеканки, пироги с сулугуни, капустой — любые. Однажды на кухне с подругой, актрисой Марией Остапенко-Белоусовой, лепили пельмени, которые наши вечно голодные коллеги сжирали в пять минут, и я сказала:

— Машка, мне иногда так страшно. Счастье странная штука, оно укачивает, как лодка, но я очень боюсь, что за него придется расплачиваться.

— Ты что, почему?

— В жизни за все нужно платить. Посмотри, сколько несчастных людей вокруг, а мы с Сережей так счастливы!

У Гинзбурга был красивый свитер из тонкой шерсти, дорогой, темно-синий, он его очень любил. Свитер проела моль на плечах, и Сережа ужасно расстроился. На гастроли поехал в другом. А у меня были шикарные лайковые перчатки, папа привез из Англии. Я разрезала их и сделала на свитере кожаные погончики, скрывшие дырки. Пришила машинным швом, чтобы не было похоже на заплатки. Никогда не забуду, как мы стояли в обнимку с этим свитером и чуть не плакали от счастья. Я, правда, осталась без единственных кожаных перчаток. Но оно того стоило. И Сережа оценил...

Я надеялась, что старый дом снесут и нам дадут площадь побольше. Но время шло и ничего не происходило, а у нас уже родился младший сын Никита. (Егора тогда забрала мать). Жить в одной комнате стало невозможно. Сняли крошечную «двушку» в том же микрорайоне: одна комната — шестнадцать метров, другая — семь, кухня — пять. Сережа называл ее «живопырой». Не знаю, сколько бы мы еще мыкались, если бы однажды на АТВ не пришел председатель Московской городской думы Владимир Платонов. Кира Прошутинская рассказала ему, в каких условиях живет моя семья. Владимир Михайлович обратился к Лужкову, и тот решил наш жилищный вопрос. Мне дали трехкомнатную квартиру в новом доме в том же районе...

Я очень долго просила Сергея оформить документы опеки на Егорку. Лика не появлялась и не интересовалась ребенком, думаю, с ней вполне можно было договориться, чтобы совсем забрать его к себе. Сережа кивал — да-да, но ничего не делал. Однажды пришла с работы и узнала, что Егора украли. Он был у Тамары Николаевны, когда позвонила Лика и напросилась в гости. Она так плакала и так трогательно рассказывала, как соскучилась по любимому сыночку, что бабушка размякла. Решила выпить чаю с бывшей невесткой. Едва она вышла на кухню, Лика схватила Егора на руки и была такова. У подъезда ее ждало такси.

Отыскать мальчика по горячим следам не получилось. Лика вышла замуж, поселилась у мужа и поменяла сыну имя и фамилию. Вместо Егора Гинзбурга он стал Георгием Мансуровым. Я долго не могла смириться с потерей и обвиняла Сергея: если бы он вовремя все оформил, Лика не смогла бы похитить ребенка. Сережа, в отличие от меня, не особенно переживал. Однажды я заметила:

— Какой-то ты равнодушный...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй