.

Павел Глоба: откровения Нострадамуса XX века Эдгара Кейси, сделанные во сне

Эдгар Кейси предсказал распад СССР, обвал на Нью-Йоркской бирже, ставший началом Великой депрессии, крах фашизма...
Эдгар Кейси с женой и сыновьями Эдгар Кейси с женой и сыновьями — Эдгаром Эвансом (слева) и Хью Линном Фото: licormusashi.blogspot.ru

В другой раз экстрасенс прописал больному средство, названное им кодирон, и назвал адрес лаборатории в Чикаго. Ученые были потрясены, когда к ним обратились с просьбой продать препарат: «Откуда вы о нем узнали? Он еще не поступил в продажу! Мы только что уточнили формулу и придумали название».

К Кейси обращались не только за лечением. Как-то попросили установить причины крушения на Южной железной дороге. Ясновидящий назвал конкретного человека, допустившего преступную халатность, но делу не дали ход. Президент компании счел информацию не заслуживающей доверия. Несколько месяцев спустя тот же клиент попросил Эдгара выполнить еще одно чтение. Он хотел, чтобы преступник все-таки понес наказание. Пророк предупредил: «Если тому, кого мы назвали и кто стал причиной аварии, позволят и дальше оставаться на службе, произойдет несчастный случай с тем, кто отказался нам верить». Он назвал место и дату — «до начала декабря этого года». Двадцать девятого ноября виновник крушения допустил новую ошибку, в результате которой железнодорожный состав столкнулся с автомобилем президента ЮЖД и тот погиб на месте.

Популярность Кейси росла. Брокеры, маклеры и авантюристы всех калибров и мастей уговаривали его бросить «мелочевку» и заняться настоящим делом — искать клады, предсказывать результаты скачек и биржевых торгов. Иногда Эдгар соглашался, но не получал ни материального, ни морального удовлетворения, больше того — чувствовал себя слабым и опустошенным, болел. И вспоминал слова бабушки: «Не злоупотребляй своим даром». Однажды Кейси решил прекратить чтения, связанные с какой-либо корыстью. Гертруда тоже не раз говорила, что деньги — не главное, хотя они с мужем жили очень скромно.

Как-то Кейси прислали газетную статью, в которой рассказывалось об убийстве молодой девушки. Заказчик не смог приехать, обратился по почте. Жертву нашли дома, с пулей в груди. Над трупом рыдала сестра убитой. Расспросить ее о том, что случилось, не представлялось возможным. Она совершенно обезумела от горя. Кейси выполнил чтение и рассказал, что девушки повздорили из-за мужчины. Одна сестра застрелила другую и бросила пистолет в слив ванны. Он застрял в трубах, где его и нашли. Полиция прижала преступницу, и та во всем призналась. Власти хотели вручить Кейси премию, но Гертруда убедила его отказаться от вознаграждения: «Это кровавые деньги, они не принесут нам счастья».

Шестнадцатого марта 1907 года у супругов родился первенец — Хью Линн. Через четыре года на свет появился второй ребенок — Милтон Портер, но он умер от коклюша совсем маленьким. Гертруда очень тяжело переживала его смерть, и ее и без того слабое здоровье пошатнулось. Она заболела туберкулезом. Болезнь очень быстро прогрессировала, врачи считали, что женщина обречена. Именно тогда Кейси впервые выполнил чтение для близкого человека. Гертруду стали лечить по его схеме, и через пару недель она пошла на поправку.

Через два года произошло новое несчастье — с Хью Линном. Мальчик играл в фотостудии отца и случайно поджег лежавший без присмотра магний. (Его применяли для фотовспышки.) В результате он получил сильнейший ожог верхней половины лица. Врачи боялись, что ребенок останется слепым. Они брались спасти только левый глаз и настаивали на удалении правого. Хью Линн плакал: «Не надо удалять глаз! Мой папа его вылечит».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй