.

Павел Глоба: откровения Нострадамуса XX века Эдгара Кейси, сделанные во сне

Эдгар Кейси предсказал распад СССР, обвал на Нью-Йоркской бирже, ставший началом Великой депрессии, крах фашизма...
Павел Глоба Павел Глоба Фото: Геворг Маркосян

Предсказание Кейси, что люди будут жить по восемьсот лет, пока никак не подтверждается, но исследования в области геронтологии и генетики обнадеживают. Некоторые ученые считают, что лет через пятьдесят продолжительность жизни может быть увеличена раз в десять.

Под старость лет пророк в основном рассуждал на оккультные темы. Возможно, это были возрастные изменения или же влияние определенных людей. Рядом с ним отиралось много сомнительных личностей, паразитировавших на Кейси и «просвещавших» его по разным вопросам. Он же, в силу отсутствия серьезного образования, почти все принимал за чистую монету. К тому же типичные Рыбы очень внушаемы, а с таким даром, как у Кейси, еще нужно уметь обращаться. Возможности провидца значительно расширяются лишь в том случае, если они базируются на глубоких познаниях и научном анализе. Тот же Нострадамус получил прекрасное академическое образование, поэтому и смог разобраться со своими космическими циклами. Интуиция интуицией, но самому талантливому медиуму желательно иметь «инструмент», чтобы правильно ею распорядиться.

Многие крупные ученые делали открытия на уровне подсознания, во сне. Самый известный пример — Менделеев, которому «приснилась» его периодическая таблица. По некоторым сведениям, Дмитрий Иванович в то время экспериментировал со спиртами, чтобы получить водку наилучшего качества. Видимо, как следует «наэкспериментировался», уснул и сделал великое открытие. Во сне увидел формулу бензола и знаменитый химик Август Кекуле, а английский поэт Сэмюэл Тейлор Кольридж — поэму «Кубла Хан». Пушкин, ложась спать, часто клал рядом с кроватью бумагу и карандаш, чтобы записывать «приснившиеся» стихи.

Представляете, каких откровений можно было бы ожидать от Кейси, имей он академическое образование! Как раздвинулись бы его горизонты! Но пророк родился под знаком Рыб, а его представителям свойственно больше опираться на интуицию и подсознание. Хотя и среди Рыб встречались великие ученые — Галилей, Коперник, Эйнштейн.

О Кейси вспоминают постоянно. В последнее время, в связи с появлением идеи Евразийского Союза, стало особенно актуальным его предсказание о возрождении СССР. Новое государство, как утверждал прорицатель, будет создано не на коммунистической, а на религиозной основе. У России особая миссия, и только славянские народы могут спасти человеческие отношения от эгоизма и грубых материальных страстей и вернуть в мир любовь, доверие и мудрость. Кстати, после череды природных катаклизмов, землетрясений и наводнений, которые сотрут с лица Земли целые страны, центр человеческой цивилизации, по мнению Кейси, переместится в Западную Сибирь. В мире будут главенствовать три державы: государство на основе бывшего СССР, а также Китай и США. Кейси не без иронии назвал свою родину «страной, на деньгах которой написано «Мы верим в Бога». По крайней мере, в этой части его прогноз, кажется, начинает сбываться.

Возможно, со временем станут реальностью и другие, даже самые невероятные предсказания «спящего пророка». Во всяком случае, их нельзя сбрасывать со счетов. Кейси говорил, что в своем следующем воплощении вернется на Землю в 2100 году. Что если и в этом он не ошибся?

Редакция благодарит за помощь в организации съемки шоу-рум «ТРИО-ИНТЕРЬЕР».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй