.

Павел Глоба: откровения Нострадамуса XX века Эдгара Кейси, сделанные во сне

Эдгар Кейси предсказал распад СССР, обвал на Нью-Йоркской бирже, ставший началом Великой депрессии, крах фашизма...
Советские солдаты водрузили над рейхстагом Знамя Победы Как и предсказывал Кейси, немецкий фашизм потерпел крах в апреле 1945 года. 1 мая советские солдаты водрузили над рейхстагом Знамя Победы Фото: Евгений Халдей/ТАСС

Кейси выполнил чтение и прописал сыну особые компрессы. Через двенадцать дней повязки с его глаз сняли и Хью Линн закричал: «Я вижу! Вижу!» Ему пришлось еще долго лечиться. С последствиями ожогов удалось справиться только через год. Хью Линн боготворил отца и всю жизнь благодарил за то, что он для него сделал.

Через год Кейси пришлось выполнять чтение для себя самого. Разболелся живот. Приступ сопровождался судорогами и тошнотой. Чтение показало, что ему необходима операция по удалению аппендикса. После операции хирурги сказали, что у него был достаточно сложный и запущенный случай, пациента едва успели спасти.

Девятого февраля 1918 года у Эдгара и Гертруды родился младший сын Эдгар Эванс. Он, как и старший брат, впоследствии продолжил дело отца, занимался делами фонда.

Еще одним очень важным и близким для Кейси человеком была его помощница Глэдис Дэвис. Пророк не сразу стал записывать свои откровения и много лет не мог найти достойную стенографистку. Глэдис впервые появилась на чтении десятого сентября 1923 года. Ей было всего восемнадцать, но она показала себя лучше всех. С тех пор они с Кейси не расставались. Дэвис трудилась в фирме своего шефа и после его смерти в январе 1945-го — до своей кончины в 1986 году. По существу она была не наемным работником, а членом семьи.

В зрелые годы Кейси вел достаточно спокойную и размеренную жизнь в городке Вирджиния-Бич. Ежедневно выполнял чтения, переписывался с множеством людей, читал лекции. В 1942 году о нем вышла книга Томаса Сюгру — «Река жизни» и статья в популярном журнале — «Чудотворец из Вирджинии-Бич». В шестьдесят пять лет Эдгар Кейси стал звездой, спрос на его услуги резко вырос. Война тоже сыграла свою роль. Люди хотели узнать судьбу близких, ушедших на фронт.

Посетители занимали очередь на неделю вперед. Они разбили лагерь у ворот. Почту привозили грузовиками. Экстрасенсу пришлось нанять волонтеров в помощь Гертруде и Глэдис. Он сам нарушил давно выработанную норму — два чтения в день — и стал проводить по восемь, десять, а то и двенадцать сеансов. Здоровье не выдержало. Сначала Кейси заболел пневмонией, давшей осложнение на сердце. Потом у него случился удар, вызвавший паралич левой стороны тела. Он уже не вставал и едва разговаривал, но незадолго до смерти признался Гертруде в любви и посетовал, что слишком мало для нее сделал. Его не стало третьего января. Она же умерла первого апреля 1945 года, меньше чем через три месяца после кончины мужа. Гертруда всегда была предана Эдгару и не смогла без него жить.

Однажды Кейси сказал, что если бы они не поженились, Гертруда умерла бы от туберкулеза (причем не в 1911-м, когда он выполнил для нее чтение, а еще в 1906 году), а он — от аппендицита. Супруги очень любили и даже «подпитывали» друг друга. В одиночку терпели поражения, но вместе могли противостоять любым трудностям, как и было когда-то предсказано Кейси в его сне.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй