.

Ирина Слуцкая: «Даже встать рядом с Женей Плющенко было для меня сложно»

«В жизни надо крепко держаться за своих «партнеров» – детей, мужа, родителей», – считает Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая в детстве На соревнованиях юниоров: у меня (в центре) — первое место Фото: из личного архива И. Слуцкой

Олимпийской чемпионкой стала Хьюз, так получилось, что первые две американки ошиблись на выступлениях и «вытянули» ее. Я знала, что выступила лучше Сары, и пыталась добиться справедливости. Твердила представителям федерации:

— Ребята, ну посмотрите еще раз записи выступлений, убедитесь, что я права.

В ответ получала:

— Это не твое дело!

Мне и сейчас обидно, когда ради бизнеса золотые медали отдают девочкам-однодневкам. На следующий год, кстати, Хьюз заняла шестое место на чемпионате мира. Это было ее последнее выступление.

Я сильно переживала, что не стала первой на Олимпийских играх. Но уже в следующем, 2003 году поняла, что в жизни могут быть куда более серьезные проблемы. Сначала неожиданно заболела мама. Мы поехали с ней в Санкт-Петербург, где проходил финал Гран-при. Ночью в гостинице у нее случился сильный почечный приступ. Слава богу, все обошлось. А через несколько месяцев тяжело заболела я. Сначала не понимала, что со мной происходит, ноги отекали так сильно, что не могла от боли спать по ночам. Дошло до того, что муж на руках носил меня из спальни в ванную комнату.

Пришлось лечь в больницу. Врачи диагностировали серьезное заболевание сосудов. Как только почувствовала себя лучше, принялась выяснять:

— Когда смогу выйти на лед?

— Да ты что? Забудь о спорте навсегда. Ты свое откатала.

Они не знали, с кем разговаривают. Я же упертая. К тому же гормональная терапия давала замечательные результаты.

Тайком от всех убегала на тренировки. Каталась, а из глаз слезы градом. Помогала себе заклинанием: «Я обязательно вернусь в большой спорт, я не все сделала». И добилась своего — на следующий год поехала на чемпионат мира в Германию. Заняла девятое место.

Конечно, нашлись добрые люди, которые сказали: «Это ее предел. Выше не поднимется». А я знала, что еще буду первой. Не в моих правилах сдаваться. В итоге вышла победительницей на чемпионате мира в Москве и седьмой раз стала чемпионкой Европы.

И все же как бы ни старалась оттянуть момент своего прощания с большим спортом, рано или поздно он должен был наступить. Все чаще стала задумываться о выборе новой профессии и поступила в Высшую школу кино и телевидения «Останкино». Чуждо все было. И удивительно. Прихожу на первое занятие по специальности и получаю задание: «Вот стол, вот камера, вот текст. Садись и читай». Села, положила руки на стол, и тут же острый ноготь преподавательницы вонзился мне между лопаток. Больно. Я подскочила на стуле:

— Что такое?!

— Кто так сидит перед камерой? Держи спину прямо!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй