.

Ирина Слуцкая: «Даже встать рядом с Женей Плющенко было для меня сложно»

«В жизни надо крепко держаться за своих «партнеров» – детей, мужа, родителей», – считает Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Тренер Жанна Громова старается меня утешить Фото: А. Федоров/ТАСС

По большому счету меня не волнует, нравится ли мое лицо журналистам. Куда отвратительнее история о моем якобы любовном романе с Костей Хабенским. Один из журналистов выдумал, сотни подхватили. А почему бы и нет? Я вроде не страшная, вроде не дурная, вроде успешная. Вполне подхожу для светских сплетен.

Почти восемь лет прошло с первой лживой публикации, а газетчики по-прежнему спрашивают:

— У вас действительно был роман с Хабенским?

Отвечаю:

— Нет. Мы просто хорошие друзья.

Не знаю, верят или нет, мне все равно. Моя совесть перед мужем чиста.

У Сережи и в мыслях не было устроить скандал и обсуждать эту сплетню. Только однажды, после совсем уж наглой публикации, у него взыграла мужская ревность. Тогда мы сели и цивилизованно поговорили. Возможно, кто-то рассчитывал, что Сергей поведет себя иначе: кулаком по столу, ножом в сердце. Нет. Мы, слава богу, умеем находить общий язык.

У меня иммунитет, меня хоть фотоаппаратом, хоть скрытой камерой снимай, что угодно обо мне придумай — не напугаешь и не растопчешь, жизнь закалила так, что сама кого угодно затопчу. Задевать сердца и души моих родных и близких я никому не позволю.

Мы с Сережей женаты уже пятнадцать лет. В первые годы даже не любовь была, а страсть безумная. Вплоть до того, что на стенах лифта в доме, где мы тогда жили, карандашом писали друг другу любовные послания. Кто выходил из квартиры первым, тот и запечатлевал слова любви. А тот, кто ехал вторым, должен был найти их и стереть. Однажды, помню, Серега ушел на работу. Я — за ним. Беру ластик, захожу в лифт, ищу послание. Нет ничего! Как? Забыл? Разлюбил? Спустилась на первый этаж, вызвала другой лифт, их у нас два — грузовой и пассажирский. Слава богу, нашла. Значит, любит! Помнит! Такие вот были у нас маленькие секреты.

Радовалась даже тому, что по утрам расстаемся, потому что знала: наступит вечер и мы снова встретимся. Хвостиком за Сережкой ходила. Куда он, туда и я. Если муж вдруг исчезал из моего поля зрения, выпытывала у него: «Ты сказал, что пошел погулять с собакой на двадцать минут. Прошло полчаса. Где был?» Выяснялось, что собака поводком за дерево зацепилась и Сережа ее освобождал.

Потом начала понимать: если не давать мужу проходу, приставать со своими «ути-пути» и «ми-ми-ми», он от меня в два счета с ума сойдет. И перестала.

Опять же раньше то и дело звала Серегу в театр:

— Давай посмотрим «Вишневый сад».

— Не хочу, неинтересно.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй