.

Ирина Слуцкая: «Даже встать рядом с Женей Плющенко было для меня сложно»

«В жизни надо крепко держаться за своих «партнеров» – детей, мужа, родителей», – считает Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая Счастливой «одиночницей» можно быть только в спорте, а в жизни надо крепко держаться за своих «партнеров» — детей, мужа, родителей Фото: Павел Щелканцев

В принципе ответ очевиден: «А ничего». Так и сказала. Кто-то должен «притормаживать» подобных людей.

Или приезжаю в качестве участницы на ледовое шоу, а мне заявляют:

— Ой, а мы забыли вам сказать, что пригласили другую спортсменку.

— Как? Мы же с вами договор подписали.

— Извините, но у нее ставка ниже.

Я не вступаю в бессмысленные споры. Разворачиваюсь и уезжаю. Подруги удивляются: «Ира, почему ты не устроишь скандал? Ты слишком мягкая». Нет, я не мягкая. Постоять за себя ох как могу! Просто не люблю конфликтовать и делить одну лавочку с посредственностью.

Давно поняла: мужики — не амбразура и работа — не амбразура. Надо гибкой быть. Где-то прогнулась, как орешник, где-то выпрямилась и стоишь, как столб сосновый. И если на тебя давят, ты прогибаешься, прогибаешься, а потом как рогаткой выстрелишь, всех врагов — хоп! — на лопатки положила и опять стоишь одна посреди поля: хорошо!

Искренне горжусь тем, что в прошлом году открыла собственное дело: две школы фигурного катания — в Подольске и в Иваново. В планах открыть еще несколько катков. Школы коммерческие, деньги идут на зарплату тренерам, бухгалтерам, оплату аренды. Чтобы не чувствовать себя профаном в бизнесе и не зависеть от посторонних людей (разве что от моего директора Олега, надежного и умного человека), поступила в магистратуру Российского государственного социального университета, учусь на управленца. В планах защитить докторскую диссертацию.

Может быть, я рано начала задумываться о старости, но понимаю: пройдет время, дети вырастут и улетят из родительского гнезда. И мы останемся с Сережкой вдвоем. Дай бог, что останемся. Сейчас у нас в доме постоянный бедлам: один кричит, другой смеется, третий дурачится. Иной раз раздражаюсь: «Все, надоели, замолчите, уйдите!» А потом сижу и думаю: «Вернитесь. Покричите. Дайте мне этого нерва!» К счастью, я вовремя поняла: счастливой «одиночницей» можно быть только в спорте, а в жизни надо крепко держаться за своих «партнеров» — детей, мужа, родителей. В семье смысл нашего существования.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй