.

Ирина Слуцкая: «Даже встать рядом с Женей Плющенко было для меня сложно»

«В жизни надо крепко держаться за своих «партнеров» – детей, мужа, родителей», – считает Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая в детстве Я была наивной, воспринимала жизнь как гонку за медалями, а свое место — только на пьедестале. И каждый раз шла на лед словно на амбразуру Фото: РИА Новости

Опять разминка, занятия на льду, общефизическая подготовка или хореография. Возвращаешься домой и в десять тридцать ложишься в кровать, спишь. Все. По-другому не бывает.

Когда пришло время готовиться к чемпионатам мира и Олимпиадам, все стало еще напряженнее. Не смотрела фильмов, не читала книг, не слушала музыки, каждое мгновение было посвящено только предстоящим соревнованиям. Я была наивной, воспринимала жизнь как гонку за медалями, а свое место — только на пьедестале почета. Верила, что в спорте побеждает сильнейший, что все зависит только от моего упорства и старания, и каждый раз шла на лед словно на амбразуру.

В 2002 году на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити пришло первое серьезное разочарование, я поняла: профессиональный спорт лишь на малую часть — соревнование достойных. В первую очередь это большой бизнес и политика.

В женском одиночном катании на золотую медаль претендовали я и три американские спортсменки: Мишель Кван, моя основная соперница, молодая Саша Коэн и совершенно неприметная Сара Хьюз. Я еще не понимала, что из платья вылезу, через голову перепрыгну — все равно буду второй. Объяснение очень простое. В случае победы американка отправится в большое турне по всем штатам, а патриотически настроенный народ будет валом валить на ее выступления, выкладывая деньги за дорогостоящие билеты. Она же станет «лицом» спортивной одежды, обуви, напитков и принесет кому-то миллионы долларов. А если выиграет Ира Слуцкая, девочка из России, кто и сколько на ней заработает?

К тому же наши фигуристы и так получили все медали: Леша Ягудин — золото, Женя Плющенко — серебро, золото в парном катании ушло к Елене Бережной и Антону Сихарулидзе, серебро в спортивных танцах — Ирине Лобачевой и Илье Авербуху. Даже из политических соображений никогда на Олимпийских играх все медали не достанутся одной стране.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй