.

Александр Половцев. С чистого листа

Откровенный рассказ актера о жизни в лихие 90-е, о съемках в «Улицах разбитых фонарей» и о том, как в 50 лет он резко изменил судьбу.
Александр Половцев Александр Половцев Фото: А. Федечко

Внутренний голос рассудительного Александра Половцева приводил аргументы: «Саша, не надо! Сколько ей лет, подумай! У тебя своя, устоявшаяся жизнь». Но другой голос спорил: «Это очаровательная женщина! Ты сделаешь глупость, если упустишь шанс стать счастливым».

Наша с Юлией Соболевской пара воспринималась со стороны как идеальная. Наверное, отчасти из-за рекламы сока, в которой мы снимались вместе. Фразы из ролика стали крылатыми: «Ты же лопнешь, деточка!» — «А ты налей и отойди!» В кадре была дружная, крепкая ячейка общества. На творческих встречах меня часто спрашивали об этой рекламе. И страшно удивлялись, когда я говорил, что девочка в кадре — не наша с Юлей дочь, просто маленькая актриса. «Не может быть! — не верили люди. — Вы так гармонично смотритесь вместе. А с супругой — вообще идеальная пара!»

Не хочу сказать, что наша жизнь была обманом и игрой на публику. Но вдруг обнаружилось, что мы стали друг для друга просто близкими родственниками. Куча общих воспоминаний, радостей и горестей. Уважение, благодарность, готовность прийти на помощь в любую минуту. Но... как объяснить? Полета чувства уже нет. Не сбивается дыхание при мысли о любимой, не колотится сердце.

Дни мои текли размеренно и спокойно. Вечерами рассуждал: «Вот уже и пятьдесят стукнуло. То, о чем мечталось в юности, — сбылось. Хотя бы по большей части. Все нормально, и пусть так идет».

И вдруг встречаю Эсану. Это было семь лет назад. Мне — пятьдесят, ей — двадцать семь. Эта встреча перевернула мою жизнь. Познакомились мы в ресторане. Я пришел туда с друзьями. Она — со своими приятелями. В наших компаниях кто-то кого-то знал, вот и решили соединить столики и посидеть вместе. Я сразу обратил внимание на стройную девушку.

Она представилась Сашей — красивое татарское имя, которое дали ей при рождении, звучало непривычно для русского уха. Рассказала, что всего два месяца назад переехала в Петербург из родного Новороссийска.

— Решила пожить в большом городе. Не в Москве — туда переехал старший брат. Он бы меня опекал, а хотелось самостоятельности. Выбрала Питер.

Неожиданно для себя я вдруг предложил:

— Завтра концерт «Любэ», у меня есть два билета — не хотите пойти?

«Любэ» обожает мама Эсаны, и позже она мне призналась, что первым делом подумала: «А вдруг удастся взять автограф у Расторгуева? Мама будет счастлива». Обменялись телефонами, договорились созвониться. Я поехал домой, а перед глазами стояло лицо новой знакомой, в ушах звучал ее низкий, с приятной хрипотцой смех. Стоит ли звонить? Этот вопрос не давал покоя. Внутренний голос рассудительного Александра Половцева приводил здравые аргументы: «Саша, не надо! Сколько ей лет, подумай! У тебя своя, устоявшаяся жизнь». Но другой голос в моей голове спорил: «Это очаровательная женщина! Невероятная! Ты сделаешь огромную глупость, если упустишь шанс стать счастливым».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй