.

Александр Половцев. С чистого листа

Откровенный рассказ актера о жизни в лихие 90-е, о съемках в «Улицах разбитых фонарей» и о том, как в 50 лет он резко изменил судьбу.
Александр Половцев, Эсана и Николай Расторгуев Николай Расторгуев, Эсана и я Фото: из архива А. Половцева

«А я родилась в 1981-м, — сказала Эсана. — Семья у нас многодетная — есть брат и сестра. Своей квартиры у родителей в Новороссийске долго не было, снимали частные дома. Мама из династии врачей, работала анестезиологом-реаниматологом в городской больнице, сейчас преподает в медицинском колледже. Папа был фотографом, в небольшом сарайчике во дворе обустроил студию — печатал фотографии. Но туда забрались воры и украли оборудование. Папа еле сдерживал слезы — ведь жили на деньги от этих заказов. Как-то выкарабкались. Потом он в бизнес ушел, но не разбогатели — еле хватало на жизнь. Папа по натуре не бизнесмен».

Эсана и сама, как ее мама и тетушки, получила медицинское образование — окончила медколледж. Подрабатывала санитаркой, потом медсестрой. Но на эту зарплату не прожить — пришлось уйти, работала на нефтебазе оператором оборудования, заочно окончила юридический институт.

Эсана показалась милым и искренним человеком. Мне не нужна была молодая подруга, извините, для постели, сходить налево втайне от жены. Я по натуре домашний и хотел обрести семью, ведь прежнюю уже практически потерял. Люблю, когда все собираются вечерами на кухне за общим столом, а в выходные родители рядом с детьми лепят пельмени или пекут пироги. Мы с папой, когда я был маленьким, вместе готовили щи. Он ставил кастрюлю на плиту, мы с ним шинковали капусту, резали картошку и морковь. За окном раздавалось: «Санька! Выходи!» — это дворовые приятели звали играть. Но папа говорил: «Закончишь дело — тогда и гуляй смело». Пока дело не закончено — никаких прогулок, я это твердо знал. Мама тоже сидела на кухне и с нежностью смотрела на нас с отцом.

Вот о чем я мечтал. И встретив Эсану, почувствовал, что она сможет дать мне такие отношения. И не ошибся. Когда мы уже стали жить вместе, оказалось, что она прекрасная хозяйка и абсолютно семейный человек. Изумительно готовит — борщ, домашние пироги, блюда татарской кухни...

Я не стал скрывать от нее, что у меня есть семья: «Правда, сын вырос и с женой мы давно словно ближняя родня — у каждого своя жизнь».

Но забежал вперед, вернусь к началу нашего знакомства. На третье свидание пошли в зоопарк — там Эсане особенно понравилось: она очень любит животных. С полгода мы встречались. Скучали, ждали этих встреч. Я был влюблен. Чувство — мощное и глубокое — как будто впервые свалилось на голову. Удивительные ощущения. Но заветных слов я не произносил. Все чего-то боялся. И дождался. Эсана куда-то уезжала, позвонила, мы поговорили, и вдруг она сказала: «Половцев, я люблю тебя». А ведь я должен был первым это сказать! Почему не осмелился?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй