.

Александр Милокостый. Главная роль

Актер, сыгравший в знаменитом «Адъютанте его превосходительства», рассказал о виражах своей судьбы и о том, как роль Юры Львова до сих пор помогает ему в жизни.
Юрий Соломин и Александр Милокостый Юрий Соломин и Александр Милокостый в фильме «Адъютант его превосходительства», 1969 год Фото: РИА НОВОСТИ

Утро. Сплю. Вдруг звонят из ГАИ:

— У вас машина такая-то, номер такой-то?

— Да.

— Вы не могли бы к нам подъехать? Есть информация, что машина, похожая на вашу, подрезала правительственное авто...

А за пару дней до этого звонка, двадцать третьего октября, я отмечал сразу два праздника: день рождения Щукинского театрального училища и двадцать лет выпуска. Соответственно — на дворе 1997 год. Можно догадаться, как проходят встречи курса! Максимум алкоголя и минимум закуски. Со всеми оговорками, что закуска градус крадет. Так что двадцать пятого ут­ром, когда этот звонок раздался, я не очень хорошо себя чувствовал. И вот меня настойчиво приглашают при­ехать в ГАИ на Садовое кольцо, туда, где Театр кукол.

— В понедельник при­еду, — говорю.

— Нет, приезжайте сейчас!

Делать нечего, спускаюсь вниз, завожу свою машину. По тем временам пределом мечтаний была «девятка». «Вишневая девятка меня совсем с ума свела», — пела группа «Комбинация». У меня же ­бы­­­ла подержанная «пятерка» темно-красного цвета, но я считал ее вишневой.

Смотрю, а бензин по нулям, и я еду в сторону Варшавского шоссе на заправку. Стою в очереди. Только заправился, подходит человек, стучит в окошко. Ну, годы веселые были, поэтому окошко приоткрываю чуть-чуть. Он мне удостоверение показывает — Московский уголовный розыск! Да что я такого сделал-то? Сначала ГАИ, теперь МУР! Что я натворил? Остановку с людьми снес и не заметил? Он открыл дверь, сел: «С вами хотят побеседовать. Поехали вон за той машиной».

Пока едем на Петровку, пребываю в полной растерянности. Как в «Кавказской пленнице»: «И часовню тоже я развалил?» — «Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке». Приехали, заказали пропуск. Сопровождающий мне:

— Не бывали?

— Нет! Только в кино видел! В фильме «Место встречи изменить нельзя».

Поднимаемся в кабинет. В центре стола сидит здо­ровенный мужик, как потом выяснилось, — Игорь Викторович Губанов, начальник второго, «убойного», от­дела МУРа. Вокруг опера. Сажусь. Он грозным голосом ­вопрошает:

— Не догадываетесь, по какой причине вы сейчас находитесь во втором, «убойном», отделе МУРа?

У меня уже самые худшие подозрения. Я парень не робкий, но сама ситуация, когда не понимаешь, за что тебя в такое место привезли...

— Нет, не догадываюсь.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй