.

Евгений Хавтан. Я не ангел — это точно!

Эксклюзивное интервью с создателем группы «Браво», в котором он рассказывает о восьмидесятых, стилягах, фарце, рождении Жанны Агузаровой как певицы и о том, что же на самом деле они не поделили с Валерием Сюткиным.
Евгений Хавтан, Жанна Агузарова Даже когда выяснилось, что Жанна не студентка, не дочь посла и не Иванна, я был уверен, что «криминальных мотивов» в ее истории нет», — Евгений Хавтан Фото: из архива Е. Хавтана

Так мы все стали жить дальше. Тесть устроил меня в строительную контору в Сивцевом Вражке, куда я должен был являться к девяти утра, что для меня было полным адом. А Жанна собралась поступать в Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, и там у нее потребовали справку с места работы. Недолго думая, я в обеденный перерыв прямо в сквере у Сивцева Вражка нарисовал необходимый документ и заверил предусмотрительно заимствованной мною (на время, конечно) синей печатью строительной конторы, в которой трудился. Страха не было. О каком страхе можно вообще говорить после всех этих историй с концертами? Для того чтобы иметь какие-то карманные деньги, приходилось изредка и фарцовкой заниматься. Что тоже могло плохо кончиться.

— Где фарцевали?

— На «Глине», конечно, это музыкальный магазин, который находится напротив ЦУМа. Легендарное было место. Там собирались очень разные люди. Один даже стал известным политиком. Марина часто спрашивала: «Откуда у тебя деньги?» Самую крутую дискотеку в Москве, куда мы с ней заглядывали, содержали на проспекте Мира ассирийцы, она называлась «Резонанс», там всегда была лучшая музыка, однако билеты недешевы. И конечно, на «Глине» я зарабатывал на инструменты. Давно там не был, а лет двадцать назад со мной здоровались за руку самые уважаемые спекулянты этого места.

Я в принципе к деньгам индифферентно отношусь. Самое большое для меня богатство — это мои винтажные усилители и гитары! А остальное... Сначала я был бедным студентом, потом стал получать от филармонии двести рублей (а средняя зарплата тогда, между прочим, была сто пятьдесят рублей), и родители обалдели от того, какие хорошие деньги, оказывается, приносит музыка. У группы «Браво» случались разные периоды, иногда это были периоды безденежья. В общем, все это не так важно...

— Для вас, может, и не важно, а супруга тоже переживала периоды отсутствия денег легко?

— Для нашего поколения деньги не были решающим фактором. Вообще, я не люблю говорить о личной жизни! Иногда думаю: может, и правильно?.. Браки в шоу-бизнесе редко ведь живут долго. Чаще бывает так. Приезжает из города N артист X с женой, бедный, никому не известный, но талантливый. И вдруг — популярность! Все тебя любят! Понеслось! А следом обычно появляются красивые фотографии в глянце, интервью — и вот он уже стоит с молодой, как правило, невестой, и они сейчас разрежут торт, который везли самолетом чуть ли не из «городу Парижу»!.. Это все очень забавно, если не задаваться вопросом: «А куда он дел старую жену, которая шла с ним рядом весь путь до таких тортов?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй