.

Евгений Хавтан. Я не ангел — это точно!

Эксклюзивное интервью с создателем группы «Браво», в котором он рассказывает о восьмидесятых, стилягах, фарце, рождении Жанны Агузаровой как певицы и о том, что же на самом деле они не поделили с Валерием Сюткиным.
Евгений Хавтан Композиции, которые появились в тот период, и сейчас звучат на всех радиостанциях, но «Вася» — какая-то отдельная народная любовь!», — Евгений Хавтан Фото: PERSONA STARS

— Если отмотать немного назад: Жанна вернулась из Сибири, ни капли не изменившись, группа «Браво» сразу стала бешено популярной и заработки пошли?

— После первого московского фестиваля «Рок-панорама 1986» о нас узнали акулы шоу-бизнеса и пригласили в турне по стране. Мы давали в среднем по двадцать концертов в месяц, и группа наконец-то стала зарабатывать музыкой.

В наш первый большой гастрольный тур мы поехали вместе с двумя другими популярными коллективами. Перемещались все в одном большом автобусе «Икарус» — Наташа Ветлицкая, группа «Рондо», Костя Никольский, техслужбы, костюмеры — порядка полусотни человек. Сейчас такого уже нет, конечно. Молодое поколение вокалистов от марки поданной машины может начать морщить нос. А в то время единственным преимуществом артиста было сидеть не в конце автобуса, а ближе к водителю. И если ты серьезно опаздывал, твое появление сопровождалось сложным разговором воспитательного характера. Каждый из пятидесяти человек считал своим долгом охарактеризовать отдельную грань тебя, а то и личность в целом. Жанну ждали всегда. В конце концов от греха подальше организаторы решили выделить ей отдельную машину — черную «Волгу», тогда это был лучший автомобиль отечественного автопрома.

А чтобы стать, по вашему выражению, «бешено популярными», нам не хватало телеэфиров. Как-то два известных музыканта и композитора предложили нам исполнить песню про «черные тюльпаны», и только с ней мы могли попасть в «Утреннюю почту». Телеэфир в этой программе в середине восьмидесятых означал, что на следующий день ты можешь спокойно ехать на гастроли по стране и везде соберешь зал. Но... Вечный вопрос любого музыканта: тут ты либо идешь на компромисс с самим собой, либо нет. Эти «черные тюльпаны» стали первой причиной, по которой мы здорово повздорили с Жанной. Она настаивала на том, чтобы спеть их и попасть уже в чертов заколдованный ящик, а я был против.

Легенда не сохранила имени того, кто принес кассету с записями «Браво» Алле Пугачевой, но главная звезда отечественной эстрады пригласила нас в «Олимпийский», чтобы познакомиться лично. Не знаю, понравилась ли ей группа в целом, но Жанна точно приглянулась! Нашу проблему, что полузапрещенное положение не позволяет нам появляться на радио или телевидении, Алла Борисовна не только услышала, но и помогла исправить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй