.

Наталья Андрейченко о разводе, дележе наследства и уединении в Мексике

Наталья Андрейченко рассказала о вынужденном разводе и делах с наследством.
Наталья Андрейченко В своей резиденции на Ривьера-Майя я тоже постаралась наладить жизнь «под себя» Фото: Елена Федорова

Мутти помогала всем своим детям, сидела с внуками, ангел небесный была, а не женщина, настоящая аристократка. Ее дочь, великая актриса Мария Шелл, называла меня своей «сестрой по душе». Она играла в «Братьях Карамазовых», в «Белых ночах» и любила повторять, что чувствует себя русской. Мария была выдающимся человеком, я тоже не из помойки, мы друг друга уважали. Нормальные отношения сложились и со старшим братом Максимилиана Карлом. Единственная, с кем мы так и не нашли общего языка, — младшая Имми. Она тоже была актрисой, но несостоявшейся, одинокой и завистливой, жила за счет брата и сестры: оба считали, что забота о «младшенькой» — их святой долг, и ни в чем ей не отказывали. Все свое время Имми проводила у нас и вела себя так, будто это она — полноправная хозяйка и жена Макса. Я не понимала их швейцарского немецкого и чувствовала себя лишней. Старалась помалкивать. Скандалы начались, когда она полюбила катать Димитрия по городу на машине. Я, зная, что Имми неравнодушна к спиртному, боялась, что они разобьются. Забегая вперед, скажу: она погибла в 1992 году в аварии. Шелл сказал, что сестра остановилась на перекрестке и в нее врезался другой водитель. Но думаю, сама куда-то влетела, а муж просто не хотел это признавать.

Мария Шелл Старшая сестра Макса — великая немецкая актриса Мария Шелл. Она называла меня своей «сестрой по душе» Фото: Splash News/All Over Press

Когда Насте было три месяца, я погрузила ее в корзинку и улетела в Москву играть спектакль у Олега Табакова. А вот предложений сниматься в кино поступало все меньше: кинематограф переживал не самый простой период. Но мне так хотелось работать! В 1990 году, впервые оказавшись в Америке, я буквально влюбилась в Лос-Анджелес. Сказала: «Макс, ты делай что хочешь! А я отсюда никуда не уеду!» Понимая, что русскоязычной артистке вряд ли найдется место в Голливуде, следующие полтора года пахала как проклятая, осваивая новую профессию — американской актрисы. Работала с коучем, тренировавшим в мастерстве, убирала акцент, занималась джазовыми танцами. Дважды за это время меня утверждали на Эйч-би-о — лучшем телевизионном канале, который производит не сериалы, а настоящее кино: в спортивную драму «Летние товарищи», где в итоге сыграла Наталья Негода, и телефильм «Сталин», за который Макс в роли Ленина получил очередной «Золотой глобус». Я должна была играть Светлану Аллилуеву, но, что называется, «не срослось»: несколькими часами ранее (вот совпадение!) подписала контракт со своим мастером во ВГИКе Сергеем Бондарчуком, запускавшимся с экранизацией «Тихого Дона».

Сергей Федорович собирался снимать пятичасовую версию с русскими артистами, но Госкино отказалось выделить жалкие для начала девяностых пятнадцать миллионов рублей, и возник проект итальянской постановки. Это была чистая авантюра, ворюги итальянцы безбожно разворовали огромный бюджет в сорок миллионов долларов. Всем командовали продюсеры: они назначили меня на роль Дарьи — а Бондарчук хотел, чтобы я играла Аксинью, — и настояли, чтобы Григорием Мелиховым стал Руперт Эверетт. С последним вышел конфуз. Как-то меня подозвал Бондарчук:

— У нас проблема. Мелихов должен быть настоящим мужиком, а Руперт категорически отказывается целовать женщин. Прошу, помоги.

— Как?!

— Этого нет в сценарии, но подойди к нему в танце, возьми за загривок да поцелуй.

Я расхохоталась:

— Взасос в гланды?

Но просьбу Сергея Федоровича выполнила: вроде бы шутливо подплыла в кадре к Эверетту и неожиданно его поцеловала. Никогда не поверите, что было дальше. Бондарчук кричит: «Стоп! Снято!», а поцелуй продолжается, и уже совсем не по моей инициативе! Бондарчук опять кричит... Вот тебе и гей! Я потом оправдывалась:

— Что заказывали — то и получили!

Сергей Федорович смеялся:

— Какая же ты хулиганка!

После съемок я купила дом в Лос-Анджелесе. Следующие несколько лет беспрерывно снималась в американских фильмах.

— Максимилиан тоже переехал в Америку?

— Мы с Максом и детьми всегда были вместе. Он ненавидел Голливуд, но впоследствии был благодарен, что перетащила его через океан. В Лос-Анджелесе все слишком дорого стоит, но близость крупнейших киностудий помогла Максимилиану наладить пошатнувшиеся отношения с американскими продюсерами.

Еще на картине «Петр Великий» Шелл, со своим художественным воспалением мозгов, сильно нахулиганил. На съемках у Макса якобы случился инфаркт.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй