.

Наталья Андрейченко о разводе, дележе наследства и уединении в Мексике

Наталья Андрейченко рассказала о вынужденном разводе и делах с наследством.
Наталья Андрейченко Наталья Андрейченко Фото: Елена Федорова

Максимилиан привык, что вся моя жизнь принадлежит ему. Вчера еще наивная девочка из далекой страны вдруг топнула ножкой! Подвиньтесь, дяденька: в конце концов вы из Швейцарии, где живут восемь миллионов человек, а меня знают и любят двести восемьдесят миллионов!

Она совсем не изменилась. Та же стройная фигура, доброжелательный взгляд и улыбка. Для нескольких поколений зрителей Наталья Андрейченко остается не только Настей в «Сибириаде», Любой в «Военно-полевом романе» или лучшей Мэри Поппинс, но и настоящей леди Совершенство и в жизни и в творчестве. Она всегда умела удивлять: вышла замуж за мировую звезду — актера и режиссера Максимилиана Шелла, снималась в Голливуде, жила на несколько стран, наконец поселилась в Мексике. В прошлом году Максимилиана не стало, и сегодня Андрейченко решила рассказать о своей любви, вынужденном разводе и делах с наследством.

— Наташа, почему именно Мексика?

— Я человек вдохновения. Влюбилась в Ривьера-Майя: в природу, в энергию местных жителей. Они очень открыты, добры и духовны. Как я говорю: в отличие от русских топора за пазухой не носят. Для меня это важно. Но случайностей в жизни не бывает. Как однажды сформулировала Наталья Андрейченко: случайность — это неопознанная необходимость. В июле прошлого года меня пригласили на украинское шоу «Битва экстрасенсов». Участница из Австралии, ничего обо мне не зная, описала место, где живу, сказала, что это мой истинный дом. Она увидела меня как принцессу майя на вершине пирамиды и даже услышала стук скатывающихся по ней отрубленных голов. Экстрасенс нарисовала фигурку, которую надо обязательно купить и носить как амулет. Вернувшись в Мексику, я обнаружила, что такое же изображение украшает грамоту, врученную мне мэром Канкуна за культурные проекты, которые сделала для этой земли. Можете себе представить? Я была просто потрясена!

Уже много лет назад, заинтересовавшись жизнью души, я начала читать книги о духовных практиках, медитации. Никогда не забуду первое занятие йогой: физически почувствовала очищение — это стало началом нового пути, погружением в неизведанный мир, где можно ничего не бояться.

— Максимилиан Шелл разделял ваши интересы?

— Нисколько, и это для меня было удивительно. К сожалению, люди часто испытывают ревность к чужому духовному росту. Макс всегда утверждал, что совсем не ревнует, и я, наивная, верила. Как человек искренний и открытый, почему-то ожидаю, что и остальные люди такие. Теперь думаю, что Максимилиан ревновал смертельно. Другие мужчины и плотские вожделения тут ни при чем. Он чувствовал, что я отдаляюсь.

Максим Дунаевский У композитора Максима Дунаевского я была четвертой женой Фото: PhotoXpress.ru

В 1998 году я уехала в Нью-Мексико с лидером мастеров духа толтеков доном Мигелем Руисом, сыном и внуком великих шаманов и целителей. Все шесть дней путешествия мы занимались духовными практиками, а в последний надели белые одежды и устроили танцы. Семнадцатилетний сын дона Мигеля, безумной красоты молодой человек, вдруг, не в силах сдержать чувство восторга, которое всех обуяло, упал передо мной на колени и втянул в танец души, истинной любви и свободы. А когда музыка смолкла — поцеловал. Я совершенно искренне ему ответила, и мысли не возникло о чем-то греховном: этот поцелуй был завершающим аккордом потрясающего опыта. Но с нами была далекая от духовных практик дама-журналист. И в крупнейшем глянцевом журнале «Бунте» написали, что жена Шелла связалась с мексиканской сектой. Максимилиан ненавидел прессу до паранойи. Как бы мне ни хотелось появиться на красной дорожке под руку с красавцем-мужем, на любую церемонию, будь то «Оскар» или «Золотой глобус», мы пробирались огородами. И он устроил нечеловеческий скандал! К тому же мое путешествие выпало на Пасху, а я увезла с собой нашу няню. Дети были уже большими и не доставили Максимилиану ни малейшего беспокойства. Да и не был Шелл хорошим католиком, даже написал антиклерикальную книгу. Но он мне не простил этого путешествия.

До сих пор не могу понять, как Макс, человек такого ума и невероятного интеллекта, не понимал моего желания совершенствоваться. Я далеко не святая, пережила множество романов, и все мои избранники были замечательными, талантливыми людьми. Но всегда знала: мужчина моей жизни — Макс. Однажды подарила ему настоящую кинохлопушку, на которой написала мелом: «Жизнь Наташи. Режиссер Максимилиан Шелл».

— Газеты не раз вас разводили. Писали, вы прожили вместе всего несколько лет.

— Это вранье. Мы прожили в браке двадцать один год. Познакомились в сентябре 1984 года на съемках американского телефильма «Петр Великий», где Шелл играл заглавную роль, а я — первую жену царя Евдокию Лопухину.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй