.

Наталья Андрейченко о разводе, дележе наследства и уединении в Мексике

Наталья Андрейченко рассказала о вынужденном разводе и делах с наследством.
В альпийском поместье Шеллов В альпийском поместье Шеллов Фото: Сергей Петрухин

Макс меня не услышал. По его словам, Элизабет занималась искусством, владела галереей. Но это все неправда: у нее был салон, а вернее лавка, где якобы продавался антиквариат. Димитрий туда заходил и рассказывал, что Элизабет продает каких-то бронзовых чертей с копытами. Но Шелл, конечно, начал ее раскручивать. Беда в том, что Михич влияла на Макса куда сильнее, чем он на нее. Он перестал принадлежать самому себе: это был уже не тот человек, с которым я связывала судьбу. Убеждена, что Элизабет польстилась на славу и богатство, она это и не скрывала, постоянно что-то требовала, предъявляла претензии. Воспоминания о нашем браке превратились в табу, Элизабет делала все, чтобы свести мое общение с Максом к минимуму. Шелл откровенно ее побаивался. Еще вчера гордый аристократ, он все чаще напоминал суетящегося старика. Однажды Макс поделился очередным обвинением Михич. Она ему заявила: «Ты воняешь, как разлагающийся олень!» Он как будто даже смаковал это оскорбление. Все произошло при детях, при работающих на ферме крестьянах. Для аристократа Шелла такое унижение было немыслимо. Как легко он отказался от титула!

— Вы были знакомы с Элизабет?

— Я увидела ее только в 2005 году, на похоронах Марии Шелл.

Не собиралась к ней подходить, но мы столкнулись у кладбищенской калитки. И тут, признаюсь, я не удержалась. Глядя Элизабет прямо в глаза, произнесла: «Вам бы в дальнейшем очень помогло, если бы вы не делали вид, что меня не существует. Почему, ворвавшись в мою жизнь, вы даже не извинились?»

Она, конечно, ничего не ответила. Развернулась, убежала, схватив Макса под ручку. Элизабет была уверена, что, игнорируя меня, она ведет себя по-королевски. Думаю, больше всего Михич бесило, что я ни разу не сорвалась на Шелла. Странная у ее любовника оказалась жена — вместо того чтобы закатывать истерики и выдвигать условия, говорит: «Пожалуйста, дорогой, живи со своей тетей. Надеюсь, ты одумаешься». Примитивное сознание Элизабет не могло этого переварить. Можно вытащить девушку из деревни, но деревню из девушки вытащить нельзя.

Наталья Андрейченко, Димитрий Дунаевский и его жена Амелина, Максимиллиан Шелл с женой С Максом и Ивой на свадьбе сына. Стоят — Димитрий и его жена Амелина Фото: из личного архива Н. Андрейченко

Я по-прежнему прилетала в Альпы, останавливалась в доме Марии. На стенах всегда были развешаны фотографии моей семьи, но всякий раз, когда я приезжала, обнаруживала, что они исчезли. Не имея на это никакого права, Элизабет их снимала, действовала по принципу: с глаз долой — из сердца вон. Однако пусть наш союз не был обычным, но он оставался семейным. Пока в один прекрасный день мне не привезли бумаги о разводе. Да еще в сопровождении полиции! Макс организовал все очень хитро. В те годы главным нашим местом жительства считалась Америка. Но в Штатах, где закон на стороне женщин, особенно после стольких лет брака, Максимилиан остался бы ни с чем. И он умудрился оформить развод в Австрии, где был царь и бог. Судов не понадобилось: Макс обвинил меня в неисполнении супружеских обязанностей. Господи боже мой! Он приводит в дом женщину, а потом предъявляет претензии, что я с ним не сплю! Нормально? Так или иначе, я все подписала: хотелось завершить эту историю по-хорошему. Мы договорились о моем содержании. Макс даже не возместил ту часть гонорара за «Тихий Дон», которую я вложила в дом в Лос-Анджелесе, а это было ни много ни мало треть его стоимости.

Но и развод не превратил нас во врагов. Тем же вечером, двадцатого декабря 2007 года, грустные-прегрустные, погрузились в машину и поехали в Альпы к детям. Отмечать Рождество Макс уехал к Элизабет в Вену. Но несколько дней спустя вновь вернулся: на Новый год в поместье принято запускать фейерверк, крестьяне очень ждут этого праздника, никому не хотелось нарушать традицию.

А ровно через две недели после развода сбылось мое предсказание: Макс и Элизабет расстались. Она нашла у Шелла письмо от опереточной артистки Ивы Миханович, игравшей в одном из его спектаклей. Ива писала, что собиралась выйти замуж и вдруг поняла, что любит совсем другого человека — Максимилиана, это несправедливо, она несчастна, бла-бла-бла. Обыкновенное признание молоденькой девочки. Думаю, она была искренна: работая под началом Шелла, в него невозможно было не влюбиться. Уверена, что Макс даже не помнил, как она выглядит. Но Элизабет впала в бешенство и надавала Шеллу пощечин, причем на публике, в доме австрийского аристократа и владельца телекомпании Карла Шписа: Макс снимался у него за очень большие деньги в очень плохих фильмах.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй