.

Владимир Конкин: о ссоре с Высоцким, трагедии в семье и примирении с сыном

13

Страница 5 из 52
  • оказался белой вороной. Поскольку жил с диагнозом «врожденный порок сердца», в школе меня освободили от физкультуры и труда. Ничто так не объединяет, как, к примеру, игра в баскетбол или сколачивание табурета, но я был всего этого лишен. По три месяца валялся в больницах, а иногда и по полгода проводил в детском сердечно-сосудистом санатории в подмосковной Малаховке. Учителя туда, конечно же, ходили, но они нас щадили, уроки длились по полчаса. Папа частенько наведывался ко мне из нашего родного Саратова. Беспокоясь не только о моем здоровье, но и о знаниях, советовал: «А ты почаще пиши нам письма и веди дневник».

    Помню, как мы с ним ходили вокруг клумбы, папа зачитывал мое письмо: «Дорогие, мама и папа!» А теперь, Володенька, займемся разбором грамоты. Найди три ошибки, которые

    ты сделал». И я мог потратить на это час, но находил. А дневники по совету папы веду всю жизнь.

    Когда ребенком столько занимаются, не может быть плохого результата. Благодаря родителям постепенно наладились мои отношения с одноклассниками. Мама советовала: «Володенька, дружи с девочками, они дурному не научат в отличие от мальчишек-дураков», — и через какое-то время я знал все девчачьи секреты в классе. Папа был председателем родительского комитета школы, охотно помогал проводить концерты и утренники, аккомпанировал нашему хору на пианино, эти его культурные инициативы сблизили меня и с мальчишками.

    В старших классах я серьезно увлекся историей, занимался в школе при истфаке Саратовского университета,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй