.

Владимир Конкин: о ссоре с Высоцким, трагедии в семье и примирении с сыном

13

Страница 6 из 52
  • наравне с первокурсниками участвовал во всесоюзной олимпиаде. Мою работу о Степане Разине отметили дипломом, дорога на исторический факультет была открыта. Но незадолго до нового 1967 года случайно встретил дворового приятеля, хулиганистого парня Сережу Литовченко.

    — Куда думаешь поступать? — спросил он.

    — На истфак. А ты?

    — А я в театральный.

    Выяснилось, что с пятого класса он занимается в детском театре «Молодая гвардия» при Дворце пионеров, которым руководила выдающаяся женщина — Наталья Иосифовна Сухостав. Через ее руки и сердце прошли Олег Табаков, Галя Яцкина, звезда Малого театра Володя Богин,

    гениальный клоун Гена Ротман. Так вот, мы с Сережей договорились, что тот возьмет меня на репетицию. Я пришел, посидел в зале и понял, что совершаю страшную ошибку. Но может, все еще можно исправить?

    — Где ж ты раньше был? — огорчила меня Наталья Иосифовна. — Почему не пришел хотя бы классе в седьмом? А сейчас уже поздно.

    Глаза мои заволокли слезы, я был чувствительным — в этом пошел в маму.

    — Ну хорошо, — смягчилась Сухостав, — походи на репетиции, послушай, присмотрись.

    До зимних каникул оставалась неделя, когда Наталья Иосифовна неожиданно позвонила моей маме, они были знакомы: «Слушай, Люба, тут на днях

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй