.

Владимир Конкин: о ссоре с Высоцким, трагедии в семье и примирении с сыном

13

Страница 7 из 52
  • твой приходил, просился в студию. Я сказала, что уже поздно. Но у меня один балбес, который играет Ивана-дурака, мороженого обожрался. Так что пусть Володя срочно бежит ко мне».

    Сухостав иногда бывала такой псевдогрубой, образ дополняла неизменная папироска «Беломорканал» в уголке губ. Я тут же сорвался с места. Наталья Иосифовна взяла меня за руку и провела по мизансценам: тут присядешь на пенек, когда филин заухает, испугаешься... Премьера прошла на ура. Окрыленный, я стал готовиться к поступлению в Саратовское театральное училище.

    Первый тур преодолел без проблем. А после второго не обнаружил себя в списках допущенных до дальнейших экзаменов. Взял себя в руки и решил сходить в приемную комиссию, выяснить почему. У дверей толпились

    взнервленные девочки и мальчики, стоял шум и рев.

    Послушал их разговоры, понял, что мне здесь делать нечего, но обида разъедала душу. Дождался, когда толпа отвергнутых разошлась, и направился к аудитории, где располагалась приемная комиссия. Педагоги, среди которых был и мой будущий мастер Дмитрий Александрович Лядов, курили, откинувшись на диванах и стульях. Преподаватели обалдели от кликушества провалившихся абитуриентов. Дым клубился, картина напоминала итог Куликовской битвы.

    — Простите, — начал я, — моя фамилия Конкин, я не обнаружил себя в списках тех, кто прошел на третий тур. Стало быть, меня срезали?

    — Ну да, — ответил кто-то, не вынимая папиросы изо рта.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй