.

Владимир Конкин: о ссоре с Высоцким, трагедии в семье и примирении с сыном

13

Страница 10 из 52
  • Посмотреть наши дипломные спектакли съезжались режиссеры со всей страны. Главный режиссер ленинградского театра «На Литейном» Яков Хамармер пригласил в труппу. Я собрал чемоданчик и помчался в Питер. Директриса театра, однофамилица Толстого, тут же охладила мой пыл:

    — Общежития у нас нет.

    — Знаю, буду жить у родственников.

    — Зарплата шестьдесят рублей.

    — Но у меня диплом с отличием.

    — Тогда девяносто. И вообще: у нас сейчас закрытие сезона, потом гастроли, потом мы уйдем в отпуск, так что раньше октября не появляйся.

    Вернулся домой как оплеванный, настроение на нуле. И тут раздается

    звонок из Харькова, мой сокурсник говорит: «Володь, мы тебя ждем, передаю трубку Валерию Витальевичу Петрову». — «Я тоже тебя жду, приезжай», — раздается в телефоне голос главного режиссера Харьковского ТЮЗа, между прочим, коренного ленинградца.

    Так я оказался в Харькове. Поскольку поселился в общаге, на семейном совете решили, что беременная Аллочка временно поживет у родителей. Да и обеспечивать семью я еще не мог, зарплата была маленькой. Но родители регулярно высылали переводы, мама считала: Володенька — артист, у него должен быть гардероб, три-четыре приличных костюма. Естественно, деньги улетали не в магазины одежды — каждый вечер в общежитии актеры собирались на посиделки, застолья после спектаклей.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй