.

Владимир Конкин: о ссоре с Высоцким, трагедии в семье и примирении с сыном

13

Страница 20 из 52
  • слезами. Она притянула к себе мое лицо, поцеловала и произнесла: «Спасибо, сыночек». И папа добавил: «Спасибо». А потом мы все обнялись и разрыдались. Слова родителей стали высшей оценкой моей работы.

    За эту роль я получил премию Ленинского комсомола. В «Как закалялась сталь» герои прокладывали узкоколейку, тема оказалась крайне актуальной — ведь страна приступала к строительству БАМа. Позже мне приходили письма с Дальнего Востока, где люди писали: уехал по комсомольской путевке на БАМ, когда посмотрел ваш фильм. Меня избрали делегатом XVII съезда комсомола, толкал пламенную речь перед генсеком Брежневым и даже целовался с ним в кулисах. Тот первый партийный поцелуй никогда не забуду, позже целовался и с главным коммунистом ГДР Эрихом Хонеккером, и с Фиделем

    Кастро. Друзья, слушая мой рассказ о встрече с самим Брежневым, недоумевали: «Что ж ты не сказал, что у тебя нет квартиры?» А я тогда забыл обо всем на свете, так был счастлив. Какая квартира? О чем вы?

    После премьеры Юрий Завадский позвал в труппу Театра имени Моссовета. Приехал в Харьков забирать трудовую книжку. Местное отделение общества «Знание» попросило меня выступить перед студентами. Был ошарашен: за это предложили баснословную по тем временам сумму — сто рублей. Оказывается, на мой творческий вечер продавали билеты. Зал был полон, восторженные глаза девчонок до сих пор сияют в сердце.

    Рассказал им о себе, о съемках, ответил на вопросы и закончил словами: «Спасибо за внимание. Мне пора, а то опоздаю на поезд в Москву».

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй